Найти в Дзене
Кушать подано!

Котлеты под грибной шубой

Очень шикарное блюдо получается, сочное, ароматное, просто пальчики оближешь. Отличный вариант горячего блюда к праздничному застолью, и не только. Прекрасно возбудит аппетит и утолит голод, потому что очень вкусно. Попробуйте)

Понадобится:

1 кг мясного фарша
1 яйцо
2 луковицы
2 зуб. чеснока
3 ломтика хлеба
0,5 ст. молока
100 грамм майонеза
200 грамм любых грибов
100 грамм сыра
соль
перец
раст. масло

Приготовление:

Хлеб замочить в молоке, отжать. 1 луковицу очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Соединить это всё с фаршем, добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.

Слепить из фарша большие круглые котлеты, выложить их на смазанный маслом противень, немного приплюснуть.

Грибы мелко нарезать, вторую луковицу очистить и тоже мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Котлеты смазать майонезом, выложить на них грибную начинку, посыпать сыром.

Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. На противень налейте немного воды, чтобы не пригорало.

Подавайте с любым овощным гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, забегайте почаще. Можете посмотреть всю мою подборку рецептов здесь .

Еда
6,93 млн интересуются