Найти тему
Gym Pluse+

Как похудеть и удержать свой новый вес

Даже после того, как Вы потеряете вес, уровень «голодного гормона» в Вашем теле, грелин остается высоким - и это означает, что организм постоянно голоден.

Достаточно тяжело, когда у Вас уже избыточный вес или ожирение. Но как только Вы, наконец, достигнете своего идеального веса, удержание его, может быть еще сложнее: только около 20% людей, которые теряют вес, в конечном итоге поддерживают этот новый, более низкий вес, показывают исследования.

-2

Есть несколько причин, позволяющих убрать вес. Две существенные причины: гормоны Вашего тела уже привыкли держать Вас « тяжелыми » , и Ваше тело обычно по умолчанию сохраняет энергию, - согласно недавним исследованиям, опубликованным в Американском журнале физиологии, эндокринологии и метаболизма.

Для исследования ученые поставили 34 пациента с болезненным ожирением в течение двухлетней программы по снижению веса. В конце периода исследования, все участники потеряли вес (в среднем 24 фунта), но все они также были намного более голодными в среднем, чем в начале. Исследователи объясняли повышенный аппетит к более высоким уровням голода гормона грелина. Когда люди теряют вес, организм производит больше грелина; даже когда Вы « достигаете » веса своей цели и поддерживаете его, тело держит уровни грелина высокими. Кроме того, исследователи отметили, что новое более компактное тело настраивается в « энергосберегающий режим » , потому что для основных функций требуется меньше энергии.

-3

«Кто-то, кто весил, например, 100 кг всю свою жизнь и сбросил его до 80 кг, может съесть больше, чем человек, который всю жизнь прожил с этими же 80 кг », - сказала Кэти Мартинс, доцент кафедры клинической и молекулярной медицины Норвежского университета науки и техники. «Разница в количестве пищи составляет около 400 калорий - количество хорошего завтрака или четыре банана». Она также отмечает, что из-за попытки наших тел вернуть этот вес через увеличение голода и экономии энергии: «Ожирение, ежедневная борьба за остальную часть своей жизни. Мы должны перестать рассматривать его как краткосрочную болезнь, предоставляя пациентам некоторую поддержку и помощь, а затем просто помогать им поддерживать себя ».