Всем доброго утра! Не могу не сказать, что сборная России только что завоевала золото на Олимпиада в Корее, с чем мы её и нас, в том числе, поздравляем.
А на обзоре у меня очень крутой девайс от компании Netgear.
На работе нам часто требуется интернет, и не только для самой работы, ну и банально в перерывах поиграть на консоли.
Все время мы пользовались модемом huawei e5330, который имел некоторые минусы, во-первых, слабую батарею, в связи с чем его нужно было постоянно держать у розетки. Второй момент это избирательность к подключению некоторых устройств. Так, например, моя консоль NS отказывалась подключиться к нему время от времени, возможно это было связано с разногласием модулей WI-FI.
Идея приобрести новый 3G роутер в России отпала, так как шило на мыло менять не хотелось, а топовые модели стоили довольно больших денег.
Поэтому, изучив информацию в интернете, я решил взять Netgear AirCard 790S.
Ссылка, которую я написал в шапке на товар у другого продавца, потому что у моего продавца этой модели уже нет, хотя было довольно много на момент заказа.
Сразу скажу, что для России актуальны европейские версии роутеров (не залоченные). Для них в нумерации никаких букв в конце номера модели не ставится.
В моем случае стоит буква S, это означает что роутер был произведен и залочен только под оператора Telstra
Австралийская компания, крупнейшая телекоммуникационная компания Австралии, предоставляющая интернет-услуга, а также услуги телефонии, мобильной связи, кабельного телевидения.
Но, модем был разблокирован для того, чтобы его можно было использовать в других странах и использовать другие частоты, помимо частоты оператора Telstra.
Кстати, позвонив на горячую линию Netgear и продиктовав им серийный номер, они смогли его пробить в базе данных и сказали, что в ремонте устройство не было, но после производства оно поступило на перепрограмирование. Вот так, все устройства можно пробить в базе данных.
Продавец на странице товара указал, что модем новый, но может иметь не полную комплектацию, или вообще приехать в не заводской коробке. Но меня этот факт не особо беспокоил, ибо гарантии в России на девайс все равно не будет, зато цена ниже почти в три раза, чем если покупать в России.
Приехал модем в такой коробке:
Внутри нее кроме устройства находился весьма толстый и длинный кабель micro USB, а также инструкция на английском:
Несколько фото страниц инструкции:
Сам модем полностью черного цвета, корпус полностью пластиковый (soft-touch):
Основные характеристики и возможности:
Роутер на чипсете Qualcomm MDM9230,
LTE cat.6, агрегация двух полос, двухдиапазонная 2.4 и 5 ГГц. Обе сети могут работать одновременно, скорость до 300Мбит/c
Поддерживаемые частоты:
LTE FDD: B1, B3, B7, B8, B20
LTE TDD: B38, B40
LTE CA: B3+B20, B3+B7, B7+B20, B3+B3, B7+B7, B38+B38
3G: 850/900/1900/2100
2G: не поддерживается
Wi-Fi 802.11 ac/b/g/n,
Поддержка внешней антенны 2x2 MIMO тип TS-9
Аккумулятор NETGEAR W-7, емкость: 2930 mAh (3.8V, 11.8Wh)
Время работы свыше 11 часов
Ожидание: 350 часов
Тип Сим-карты: microSIM
Дисплей: 2.4" QVGA ёмкостной LCD touchscreen
Поддержка до 10 WiFi подключенных устройств ...
► Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru
Insum.
Рассматривая его с точки зрения рядового юзера, могу сказать что модем шикарный.
Дисплей на устройстве позволяет получить доступ к часто используемым настройкам без подключения компьютера или телефона. (Кстати, дисплей отключается при простое для экономии энергии). Также, практически самые последние технологические наработки и поддержка 4G, канала 5 GHz, возможность подключения внешней антенны, ну и конечно же очень ёмкий аккумулятор, качество изготовления и пластика.
В настройках есть три градации изменения мощности( дальности раздачи) сигнала, честно говоря я менял их и особой разницы в помещении не ощутил, поэтому оставил на минимуме для экономии батареи.
Единственно, возможно, для кого то отсутствие поддержки 2G станет минусом. В остальном — можно брать.