Найти в Дзене
Think Outside

Южное подмосковье. Малая бетонка, карьеры под Чеховом

Пару недель назад, ещё когда снежные завалы были большими, мы решили съездить в пару живописных мест, которые я откопал в интернете. Всё-таки удобно ездить в будни в область: машин совсем мало, людей тоже, никто никому не мешает. В некоторых местах, обычно людных, можно даже насладиться тишиной.

Сборы перед выездом у нас обычно начинаются в ночь и состоят из множества мелких дел. Надо зарядить телефоны, оба фотоаппарата, обе батареи для экшн-камеры, квадрокоптер и пульт от него. Отформатировать и расставить по устройствам, две запасные убрать в специальную коробочку. Не забыть взять штативы, стабилизатор и петличку.

Но это только когда мы едем снимать видео. В тот раз мы поехали фотографировать — и, если получится, полетать на коптере. Поэтому мы список вещей значительно сократился, и мы даже не забыли коптер (что довольно часто случается, к моему сожалению). С погодой нам также повезло: было солнечно, пусть и морозно.

Сначала мы поехали к деревне под названием Богоявление, что на полпути между большой и малой Бетонкой по Варшавскому шоссе. Вообще там находится исток реки Лопасня, пляжи, и летом там довольно живописно.

Видов там мы никаких особо не увидели — всё, кроме дорог, было ожидаемо завалено снегом. Зато погоняли коптер над дорогой и лесом. Теперь знаем, как надо правильно снимать видео сверху. Заодно проверили камеру на качество фотосъёмки.

А качество оказалось на уровне!
А качество оказалось на уровне!
То же место, вид с земли
То же место, вид с земли

На улице было градусов двенадцать ниже нуля, а управление коптером - не самое активное занятие. За полчаса топтания на месте мы сильно промёрзли. Благо, из дома мы захватили термос с чаем. И совместили приятное с полезным: согрелись и сделали фотографию, которую давно хотели иметь в коллекции.

-4

На этом наше знакомство с Богоявлением и окрестностями закончилось. В запасе у нас было ещё много времени, и мы решили доехать до карьеров под Чеховом, где мы останавливались на ночёвку в прошлом мае.

Как же я люблю зимние пейзажи
Как же я люблю зимние пейзажи

Доехать до карьеров оказалось не так просто: колея была, но пробита она чем-то большим, а снег был очень глубоким. Тем не менее, добрались до поляны перед карьерами, где я, потоптавшись в сугробах, выкатал себе площадку, на которой машину и оставил. Ехать дальше было бессмысленно: колея уходила в другую сторону, а что там под колёсами — непонятно. При таком раскладе пройти пятьсот метров пешком по едва заметной тропке явно быстрее.

Быстрее, но не легче: уже через сотню метров тропка исчезла совсем (видимо, предыдущий ходок просто плюнул на всё и пошёл обратно), а мне пришлось взять на себя роль ледокола. Снега намело местами по середину бедра. Тем не менее, даже под такими глубокими сугробами направление движения было ясно, поэтому уже через десяток минут мы стояли на высоком берегу карьера и фотографировали его в лучах закатного солнца.

-6
-7
-8
-9
-10
-11

Свет был просто великолепный. Ехать стоило уже хотя бы ради того, чтобы посмотреть на этот карьер в солнечном свете золотого часа. В общем, мы остались очень довольны поездкой.

Пока снег не сошёл, надо ещё куда-нибудь скатать. А то впереди месяц-другой грязи, пока всё зеленеть не начнёт.