Гусь всегда считался праздничным блюдом. Рецептов приготовления великое множество, но сегодня мы расскажем как быстро и просто приготовить гуся, запекая его в духовке. У нас духовки нет, поэтому мы используем простую русскую печку.
Время приготовления: 90 минут
Количество человек: 4
Подробный видео-рецепт
Инструкция приготовления
1) Для приготовления гуся необходимо разогреть духовку до 200 градусов, в нашем случае мы в течении часа на одной закладке дров топим русскую печку.
2) Берем гуся среднего размера, примерно около четырех килограмм, тщательно моем внутри и снаружи, вытираем тушку насухо
3) Натираем тушку солью, смесью перцев и охотничьей приправой. Если есть время оставить мариноваться в прохладном месте, например в холодильнике, то можно подготовить тушку гуся с вечера, а с утра начинать запекать.
4) У нас столько времени ждать не было, так как все хотели кушать, поэтому наш гусь мариновался по быстрому - пока прогорала духовка печи, примерно минут 40.
5) Закладываем гуся в духовку, температура примерно 200 градусов и оставляем его запекаться. По времени рассчитываем 50 минут на один килограмм веса тушки гуся. Периодически проверяем гуся как он там себя чувствует, не подгорает ли, тогда можно уменьшить пламя.
6) В нашем случае через три часа приготовился чудесный очень вкусный гусь, мясо нежное, просто тает во рту.
Приятного аппетита!
Больше рецептов из натуральных продуктов на нашем сайте http://fermaspb.ru/recepti