Найти в Дзене
Журнал ЛПХ Экоферма

Гусь в духовке

Оглавление

Гусь всегда считался праздничным блюдом. Рецептов приготовления великое множество, но сегодня мы расскажем как быстро и просто приготовить гуся, запекая его в духовке. У нас духовки нет, поэтому мы используем простую русскую печку.

Время приготовления: 90 минут
Количество человек:
4

Подробный видео-рецепт

Инструкция приготовления

1) Для приготовления гуся необходимо разогреть духовку до 200 градусов, в нашем случае мы в течении часа на одной закладке дров топим русскую печку.

2) Берем гуся среднего размера, примерно около четырех килограмм, тщательно моем внутри и снаружи, вытираем тушку насухо

3) Натираем тушку солью, смесью перцев и охотничьей приправой. Если есть время  оставить мариноваться в прохладном месте, например в холодильнике, то можно подготовить тушку гуся с вечера, а с утра начинать запекать.

4) У нас столько времени ждать не было, так как все хотели кушать, поэтому наш гусь мариновался по быстрому - пока прогорала духовка печи, примерно минут 40.

5) Закладываем гуся в духовку, температура примерно 200 градусов и оставляем его запекаться. По времени  рассчитываем 50 минут на один килограмм веса тушки гуся. Периодически проверяем гуся как он там себя чувствует, не подгорает ли, тогда можно уменьшить пламя.

6) В нашем случае через три часа приготовился чудесный очень вкусный  гусь, мясо нежное, просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Больше рецептов из натуральных продуктов на нашем сайте http://fermaspb.ru/recepti

Еда
6,93 млн интересуются