Найти тему
dublog.ru

Сочный Мясной Рулет по-турецки Дальян кёфте

Оглавление

Ингредиенты:

Для фарша: 

600 г фарша на ваш вкус (лучше говяжий) 
1 яйцо, 
1 кусок хлеба ( размять в небольшом количестве молока)
1 ст.л. с горкой панировочных сухарей 
соль, чёрный перец, щепотка кумина
1 зубчик чеснока
0,5 ст.л. томатной пасты, 
1 ст.л. холодной воды и 2 ст.л. раст.масла для сочности фарша

Для начинки: 

3 отварных яйца
2 отварные морковки 
0,5 ст. консервированного зелёного горошка 

Для соуса: 

1 ст.л. растительного или сливочного масла
1 ч.л. муки
1 ч.л. томатной пасты
1 небольшой протёртый помидор 
0,5 ст. воды
по щепотке соли и чёрного перца

Отвариваем яйца и морковку. 

Вымешиваем фарш. Распределяем его на фольге в прямоугольный пласт толщиной в 1-1,5 см. Посередине широкой дорожкой кладем горошек, сверху очищенные яйца и морковку. 

Поднимаем края фольги с фаршем и закрываем рулет немного внахлест. Стык придавливаем и разравниваем. 

Рулет в фольге слегка сжимаем со всех сторон, чтобы всё "склеилось". Раскрываем фольгу на месте стыка и переворачиваем в смазанную форму стыком вниз.

Удаляем фольгу. Смазываем рулет растительным маслом . Закрываем форму фольгой, в духовку минут на 25-30 (200-220 С). Затем без фольги минут 15-20 до поджаристой корочки.

 
 

Вынимаем рулет из духовки и оставляем на столешнице минут 15-20.

Сразу рулет не разрезайте, может развалиться. 

Рулет вынимаем из формы и нарезаем на ломтики.При подаче на стол  поливаем  приготовленным соусом

 Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются