Ингредиенты:
Для фарша:
600 г фарша на ваш вкус (лучше говяжий)
1 яйцо,
1 кусок хлеба ( размять в небольшом количестве молока)
1 ст.л. с горкой панировочных сухарей
соль, чёрный перец, щепотка кумина
1 зубчик чеснока
0,5 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. холодной воды и 2 ст.л. раст.масла для сочности фарша
Для начинки:
3 отварных яйца
2 отварные морковки
0,5 ст. консервированного зелёного горошка
Для соуса:
1 ст.л. растительного или сливочного масла
1 ч.л. муки
1 ч.л. томатной пасты
1 небольшой протёртый помидор
0,5 ст. воды
по щепотке соли и чёрного перца
Отвариваем яйца и морковку.
Вымешиваем фарш. Распределяем его на фольге в прямоугольный пласт толщиной в 1-1,5 см. Посередине широкой дорожкой кладем горошек, сверху очищенные яйца и морковку.
Поднимаем края фольги с фаршем и закрываем рулет немного внахлест. Стык придавливаем и разравниваем.
Рулет в фольге слегка сжимаем со всех сторон, чтобы всё "склеилось". Раскрываем фольгу на месте стыка и переворачиваем в смазанную форму стыком вниз.
Удаляем фольгу. Смазываем рулет растительным маслом . Закрываем форму фольгой, в духовку минут на 25-30 (200-220 С). Затем без фольги минут 15-20 до поджаристой корочки.
Вынимаем рулет из духовки и оставляем на столешнице минут 15-20.
Сразу рулет не разрезайте, может развалиться.
Рулет вынимаем из формы и нарезаем на ломтики.При подаче на стол поливаем приготовленным соусом