Хочу вам предложить невероятно-вкусный пирог. Огромный плюс пирога в том, что в нем мало теста и много вкуснейшей начинки. Готовить его невероятно просто, пусть вас не пугают этапы приготовления. Смело можно звать подруг на чай.
Для теста:
175 г. муки,
1 столовая ложка сахарной пудры,
100 г. холодного сливочного масла,
1 желток (белок нам потребуется дальше по рецепту).
Готовим песочное тесто:
- Нарезаем сливочное масло на небольшие кубики.
- Муку перетираем с маслом. Добавляем желток и сахарную пудру. Замешиваем тесто, если тесто сильно крошится, то добавьте молока. Отправляем в холодильник на 30 минут.
- Тесто распределяем по форме для запекания.
- Запекается тесто "слепым методом". Накрываем тесто пекарской бумагой и фасолью/горохом.
- Запекаем при 180 градусах 20 минут.
- Вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Для начинки:
2 столовые ложки кукурузного крахмала (можно заменить картофельным),
150 г. сахара,
сок и цедра 2 крупных лимонов,
75 г. сливочного масла,
4 желтка (белки отправляем в холодильник, они потребуются дальше по рецепту).
Готовим лимонную начинку:
- Лимоны моем и натираем цедру на мелкой терке, не захватывая белую часть.
- Выдавливаем лимонный сок. Мы должны получить в объеме 340 мл., если получилось меньше, то разбавьте водой до 340 мл.
- В сотейнике смешиваем крахмал, лимонный сок, сахар и цедру. На плите доводим нашу смесь до кипения и выключаем. Даем смеси остыть.
- Отдельно в миске взбиваем желтки. Желтки смешиваем с готовой смесью.
- Отправляем смесь с желтками на огонь. Варим, помешивая, до загустения массы. Выключаем.
- В сотейник добавляем сливочное масло и размешиваем до полного растворения масла.
- Крем прикрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка "касалась" крема.
Меренге:
5 белков,
250 г. сахара,
2,5 чайной ложки кукурузного крахмала (можно заменить картофельным).
Готовим:
- Охлажденные белки взбиваем, белки должны увеличиться в 2 раза.
- Позиционно добавляем сахар и продолжаем взбивать. Взбиваем белки и сахар до устойчивых пиков.
- Далее посыпаем крахмалом и аккуратно перемешиваем.
Собираем наш пирог
- Когда песочная основа остынет, в неё выливаем лимонную начинку. Разравниваем поверхность лопаткой.
- Меренги выкладываем сверху. Получится красивее, если вы выложите меренге с помощью кондитерского мешка с насадками.
- Пирог отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы меренги зарумянились.
Готово! Если пирог сложно резать в первый день, то советую оставить на сутки в холодильнике.
Спасибо за внимание, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!
Приятного аппетита!
.
Читать:
Домашний творожный кекс с голубикой - голубая мечта сладкоежек
Домашний малиновый тарт - розовая мечта сладкоежек