Побалуйте себя сладенькой выпечкой в постные дни, эти кексики можно сделать в мини-формате или в обычных формочках для кексов. Украсьте орешками и наслаждайтесь с чашечкой ароматного кофе!
Ингредиенты:
Курага — 70 Грамм
- Курага - 70 г
- Арахис - 0,3-0,5 стакана
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1,5 ст. л.
- Мед - 2 ст. л. (жидкий)
- Кипяток - 125 мл
- Растворимый кофе - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 130 г
1. Подготовьте продукты для кексов. Приступим!
2. Закипятите воду, 125-ю мл залейте кофе, а остальной водой — курагу. Оставьте на 5 минут, чтобы она распарилась.
3. Арахис обжарьте до готовности на чистой и сухой сковороде, постоянно помешивая ложкой или лопаткой. Остудите и очистите от шелухи.
4. В теплый кофе добавьте мед и растительное масло, перемешайте.
5. Муку соедините с разрыхлителем, введите в кофе. Перемешайте. От теплого кофе сразу же начнется реакция разрыхлителя, тесто будет становиться воздушным прямо на глазах.
6. Крупно порежьте курагу, добавьте её в тесто, перемешайте.
7. В ступке измельчите арахис, часть положите в тесто, часть оставьте для украшения кексов.
8. Разложите тесто по формочкам, я использовала силиконовые, их смазывать не нужно. Посыпьте измельченными орешками. Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20, смотрите по внешнему виду. Проверьте готовность зубочисткой: если на выходе она сухая, значит кексы готовы.
Смотрите подробный пошаговый фото-рецепт здесь >>>