Не многие знают, что зефир можно приготовить дома. Предлагаю вашему вниманию легкий рецепт.
Ингредиенты
- Сахар - 700 г;
- Агар-агар - 7 г.;
- Яйцо – 1 шт. (потребуется только белок);
- Вода - 160 мл.;
- Яблочное фруктовое пюре, детское - 250 г.;
- Пищевой краситель.
Приготовление
- Агар-агар смешаем с водой.
- В чашке яблочное пюре смешиваем сахаром. На этом этапе нам понадобится только 250 г. сахара. Взбиваем.
- Добавляем белок к нашей массе и долго взбиваем. Масса должна увеличиться в объеме и побелеть. Мы продолжаем взбивать массу даже во время варки агар-агара.
- Ставим на огонь агар-агар с водой и доводим до кипения, добавляем остаток сахара и варим на медленном огне. Варим до 110 градусов, до эффекта ниточки на лопатке. Наш сироп готов.
- Пюре у нас взбивается, снимаем с огня сироп и вливаем его сразу тонкой струйкой в пюре, не прекращая взбивать. Взбиваем еще не менее 5 минут.
- Добавляем краситель и продолжаем взбивать до полного окрашивания.
- Теперь нам надо разложить массу по кулинарным мешкам.
- Выдавливаем зефирки на пергамент, стараясь сделать красивый рисунок.
- Оставляем их при комнатной температуре на 12 часов.
Насаживаем зефир на палочки и получаем очень классный десерт, который можно есть в движении.
____________________________________________________________________________________________________________
Спасибо за внимание, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!
Приятного аппетита!
.
Читать:
Домашний творожный кекс с голубикой - голубая мечта сладкоежек
Домашний тыквенный кекс на раз два три.