Найти в Дзене
Вкусно и просто

Домашний зефир. Секрет приготовления!

Не многие знают, что зефир можно приготовить дома. Предлагаю вашему вниманию легкий рецепт.

Ингредиенты

  • Сахар - 700 г;
  • Агар-агар - 7 г.;
  • Яйцо – 1 шт. (потребуется только белок);
  • Вода - 160 мл.;
  • Яблочное фруктовое пюре, детское - 250 г.;
  • Пищевой краситель.

Приготовление

  • Агар-агар смешаем с водой.
  • В чашке яблочное пюре смешиваем сахаром. На этом этапе нам понадобится только 250 г. сахара. Взбиваем.
  • Добавляем белок к нашей массе и долго взбиваем. Масса должна увеличиться в объеме и побелеть. Мы продолжаем взбивать массу даже во время варки агар-агара.
  • Ставим на огонь агар-агар с водой и доводим до кипения, добавляем остаток сахара и варим на медленном огне. Варим до 110 градусов, до эффекта ниточки на лопатке. Наш сироп готов.
  • Пюре у нас взбивается, снимаем с огня сироп и вливаем его сразу тонкой струйкой в пюре, не прекращая взбивать. Взбиваем еще не менее 5 минут.
  • Добавляем краситель и продолжаем взбивать до полного окрашивания.
  • Теперь нам надо разложить массу по кулинарным мешкам.
  • Выдавливаем зефирки на пергамент, стараясь сделать красивый рисунок.
  • Оставляем их при комнатной температуре на 12 часов.
-2

Насаживаем зефир на палочки и получаем очень классный десерт, который можно есть в движении.

-3

____________________________________________________________________________________________________________

Спасибо за внимание, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!

Приятного аппетита!

.

Читать:

Домашний творожный кекс с голубикой - голубая мечта сладкоежек
Домашний тыквенный кекс на раз два три.