В качестве основы можно брать любые печенья, тут главное запастись нужными формочками для вырезания. Вот мой любимый рецепт:
Ингредиенты
- Сахарная пудра – 50г;
- Мука – 200 г.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Масло сливочное – 100 г.
Приготовление
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- В чаше соединяем сахарную пудру и сливочное масло, взбиваем.
- Добавляем яйцо, взбиваем.
- Добавляем муку, перемешиваем.
- Нашу массу заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
- Достаем тесто и раскатываем толщиной не более 1 см. Формочками вырезаем фигурки.
- Выпекаем около 10 -15 минут, пока не появится легкий румянец по бокам.
- Наши печенья готовы.
____________________________________________________________________________________________________________
Рецепт классической глазури
Ингредиенты
- Лимонный сок - 1 ст.л.;
- Сахарная пудра - 100 г.;
- Яйцо – 1 шт. (потребуется только белок);
- Пищевые красители - по желанию.
Приготовление
- Белок отделяем от желтка, лимон выживаем.
- В миске смешиваем белок, сахарную пудру и сок лимона. Взбиваем очень долго, наша масса должна увеличиться в объеме в два раза и смешиваем с красителями.
- Начинаем рисовать на остывших печеньях.
Спасибо за внимание, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!
Приятного аппетита!
.
Читать:
Домашний творожный кекс с голубикой - голубая мечта сладкоежек
Домашний тыквенный кекс на раз два три.