Найти тему
Повар.ру

Горячий ароматный куриный бургер "Тандури". Готовить очень просто!

Смесь тандури бывает в виде пасты или порошка, ее можно купить в магазинах индийских специй, она довольна острая и очень ароматная! Вот сегодня приготовим куриный бургер с этой пастой. Смотрите!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 220 Грамм
  • Паста "Тандури" — 1-2 Чайных ложек
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Молотый тмин — 1-2 Щепоток
  • Кайенский перец — 1-2 Щепоток
  • Зеленый лук — 2 Ст. ложки (порезанный)
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Булочка для бургера — 1 Штука
  • Белый лук — 1/4 Штуки (или красный)
  • Огурец свежий  — 2-3 Ломтиков (или соленый)
  • Йогурт — 2 Ст. ложки (для соуса)
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка (для соуса)
  • Корень имбиря порезанный — 0.5 Чайных ложки (для соуса)
  • Зелень — По вкусу (кинза или укроп; для соуса)
  • Молотый тмин — 1 Щепотка (для соуса)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

1. Подготовьте продукты согласно списку. Подойдет смесь тандури как паста, так и сухая (порошок), но имейте ввиду, что паста более ароматная и острая.

2. Куриный фарш соедините с пастой, лимонным соком, зеленым луком, специями (соль, перец черный, тмин, кайенский). Перемешайте. Если фарш очень сухой, можно добавить яйцо на каждые 450 г фарша.

3. Фарш готов, он очень ароматный и острый. Специи окрасили мясо в красноватый цвет.

4. Сформируйте большую круглую котлету. Обжарьте ее на растительном масле до готовности, жарить нужно с двух сторон по 3-4 минуты.

5. Приготовьте соус: соедините йогурт натуральный с лимонным соком, рубленым (мелко) имбирем (с него предварительно снимите кожуру), зеленью и молотым тмином. Соль — по вкусу и желанию, я не добавляла.

6. Булочку порежьте вдоль на две части. На масле от жарки котлеты обжарьте обе половинки булочки с внутреннем стороны. Приступаем к сборке бургера. На тарелочку положите нижнюю часть булочки. Затем куриную котлетку.

7. Полейте соусом куриную котлетку.

8. Положите пару колечек огурчика (свежего или соленого), пару долек тонко порезанного лука салатного (белого или красного), зелень.

9. Накройте второй половинкой булочки. Готово!

Подробный фото-рецепт с пошаговыми фото каждого этапа приготовления здесь >>>