Пошаговый рецепт с фото «Овощной суп» от Русико Шаматава, шеф-повара ресторанов «Джонджоли».
Все рецепты постных блюд от шеф-поваров
Если в любой постный суп добавить фасоль, то он сразу становится сытным, а фасоль так же добавляет растительный белок, который необходим нашему организму.
Благо, что в последние годы не надо на ночь замачивать фасоль и вставать несколько раз, чтобы сменить воду, за нас это все сделали на консервной фабрике, от нас требуется только одно — открыть банку.
Овощной суп
шеф-повар - Русико Шаматава,
сеть ресторанов - «Джонджоли».
Ингредиенты
- 120 гр - Лук репчатый
- 120 гр - Перец болгарский красный
- 160 гр - Картофель
- 120 гр - Морковь
- 120 гр - Цуккини
- 12 гр - Чеснок
- 170 гр - Фасоль красная консервированная
- 120 гр - Сельдерей стебель
- 50 гр - Растительное масло
- 50 гр - Оливковое масло
- 1 гр - Перец черный свежемолотый
- 20 гр - Соль каменная
- 1 гр - Хмели-сунели
- 2,5 л - Вода питьевая
- 15 гр - Петрушка листья
Как готовить
- Картофель, морковь, болгарский перец, цуккини с кожицей, лук, сельдерей нарезать кубиками 0,5 х 0,5 см.
- В кастрюле разогреть оливковое, добавить морковь и обжарить на среднем огне без колера.
- Добавить репчатый лук, обжарить без колера и добавить мелкорубленый чеснок, тушить без появления колера.
- Положить одновременно болгарский перец и сельдерей, обжарить до полуготовности овощей.
- В кастрюлю налить холодную воду, довести до кипения на среднем огне. Добавить обжаренные овощи, перемешать. Довести до кипения на сильном огне.
- Положить в кастрюлю картофель, проварить до полуготовности картофеля.
- Добавить фасоль и цуккини, проварить 3 минуты, ввести хмели-сунели, свежемолотый перец и соль. Перемешать и варить до готовности.
- При подаче посыпать суп рубленной петрушкой.