Ингредиенты:
картошка 4-5 шт. (500 гр.)
тофу (или адыгейский сыр) 200-250 гр.
нори (морская капуста для суши) 3 листа
соль 1 чайная ложка
куркума
черный перец
асафетида (или луковица)
черная соль 1/4 чайных ложки
мука (гороховая или пшеничная) 2 столовые ложки
гхи (или растительное масло) для жарки
Картошку отварим в «мундире», зальем холодной водой, очистим. В очищенном виде должно быть примерно 500 гр. картофеля. Натрем его на крупной терке. Также на крупной терке натрем тофу. Листья нори мелко нарежем.
Теперь смешаем эти три ингредиенты и все остальные, кроме муки и масла
Перемешиваем руками и затем влажными ладонями формируем небольшие котлетки.
Обваливаем в муке с двух сторон и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Подавать можно с овощами или рисом (макаронами) и салатом. Удивите родных «рыбными» котлетами.