Найти тему

Вегетарианские" рыбные" котлетки

Ингредиенты:

картошка 4-5 шт. (500 гр.)
тофу (или адыгейский сыр) 200-250 гр.
нори (морская капуста для суши) 3 листа
соль 1 чайная ложка
куркума
черный перец
асафетида (или луковица)
черная соль 1/4 чайных ложки
мука (гороховая или пшеничная) 2 столовые ложки
гхи (или растительное масло) для жарки

Картошку отварим в «мундире», зальем холодной водой, очистим. В очищенном виде должно быть примерно 500 гр. картофеля. Натрем его на крупной терке. Также на крупной терке натрем тофу. Листья нори мелко нарежем.

-2

Теперь смешаем эти три ингредиенты и все остальные, кроме муки и масла

-3

Перемешиваем руками и затем влажными ладонями формируем небольшие котлетки.

-4

Обваливаем в муке с двух сторон и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

-5

Подавать можно с овощами или рисом (макаронами) и салатом. Удивите родных «рыбными» котлетами.

-6

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт котлеток с фото, то поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал. Я буду стараться чаще выкладывать вкусные вегетарианские рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются