Предлагаем подборку рецептов с пищевой ценностью не более 250 ккал на порцию
Суп-пюре из шпината и авокадо
Около 135 ккал на порцию
На 3 порции: 100 г шпината, 1 авокадо, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, соль
Готовим:
1. Лук и чеснок чистим, измельчаем. Кладем лук в глубокую сковороду или кастрюлю, жарим на оливковом масле до золотистого цвета. Шпинат моем, сушим, мелко шинкуем. Отправляем к луку, тушим до мягкости.
2. Вливаем 450 мл воды. Доводим до кипения. Авокадо чистим, режем средними кусочками. Кладем в суп авокадо и чеснок. Солим. Варим около 10 минут. Снимаем с огня, измельчаем почти приготовленный суп в блендере до состояний пюре. Можно подавать с гренками и свежей зеленью.
Котлеты из индейки
Около 220 ккал на порцию
На 2-3 порции: 350 г филе индейки, 2 репчатые луковицы, 2 зубчика чеснока, ломтик белого хлеба, 60 мл молока, соль, черный молотый перец
Готовим:
1. Мясо индейки промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками. Лук и чеснок очищаем. Лук режем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Ломтик белого хлеба замачиваем в молоке.
2. Готовим фарш. Мясо, лук и хлеб прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Можно добавить любимые приправы по вкусу.
3. Формируем круглые котлеты из фарша. Отправляем на сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем до готовности. А лучше приготовить котлеты в пароварке: еще меньше калорий в не менее вкусном блюде!
Салат с тунцом
Около 195 ккал на порцию
На 3-4 порции: 1 банка консервированного тунца, 2 средних огурца, 8 помидоров черри, 3 яйца, 1 упаковка салата айсберг, 0,5 красной луковицы, 0, 5 лимона, оливковое масло, соль
Готовим:
1. Подготавливаем продукты для салата. Вымытые огурцы и помидоры нарезаем крупными кусочками. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим, разрезаем пополам. Салат моем, обсушиваем, рвем руками. Половину луковицы чистим и тонко шинкуем. Тунец разминаем вилкой.
2. Смешиваем все ингредиенты: рыбу, овощи, листья салата и яйца. Солим. Заправляем оливковым маслом и соком половины лимона. Аккуратно перемешиваем.
Рататуй
Около 165 ккал на порцию
На 5-6 порций: 2 баклажана, 2 цукини, 4 помидора, 1 болгарский перец, 300 г консервированных помидоров, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, пара веточек петрушки, 0,5 ч. л. сахара, оливковое масло, соль, черный молотый перец
Готовим:
1. Баклажаны, цукини и помидоры моем, нарезаем кружочками. Баклажаны натираем солью, оставляем на 20 минут. Промываем от соли и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Готовим томатный соус. Лук чистим, измельчаем. Пассеруем на оливковом масле. Болгарский перец очищаем, мелок режем, кладем к луку. Жарим около 5 минут. Помидоры (лучше брать без кожицы) измельчаем в блендере. Отправляем мякоть в сковороду, солим, перчим и добавляем сахар. Тушим на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
3. В форму для запекания выкладываем половину томатного соуса. Сверху помещаем нарезанные кружочками овощи, чередуя помидор, баклажан и цукини. Петрушку и чеснок измельчаем. Посыпаем овощи, сбрызгиваем оливковым маслом. Накрываем форму бумагой для выпечки. Готовим 1 час в духовке при температуре 190 градусов. Рататуй можно подать с оставшимся томатным соусом.
Овсяное печенье
Около 240 ккал на порцию
На 5 порций: 300 г овсяных хлопьев, 300 мл кефира, 40 г изюма, 3 ст. л. меда, 0,5 ч. л. корицы, ванилин
Готовим:
1. Овсяные хлопья заливаем кефиром, оставляем на 30-40 минут. Изюм заливаем кипятком, распариваем 15 минут. Смешиваем овсянку, изюм, мед. Добавляем щепотку ванилина и корицу. Тщательно перемешиваем тесто руками.
2. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто (примерно по 1 ложке) и формируем круглые печенья. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: