Найти тему
Tastyexpert

#постное меню Перловка с белыми грибами

Если вы не любите перловку, значит вы просто не умеете ее готовить! А приготовить ее вкусно-достаточно просто.

Крупа перловая - 1 стакан
Грибы белые сушеные - горсть
Морковь - 1 шт среднего размера
Лук репчатый - 1 шт среднего размера
Масло растительное - 3-4 ст.л
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Тимьян по вкусу

Грибы промыть, залить кипятком(ок. 500 мл).
Перловку промыть в нескольких водах, замочить в холодной воде.
Грибы и перловку оставить в воде на 4-5 часов.

Грибы порезать тонкими полосками. Получившийся грибной бульон процедить.
Перловку откинуть на дуршлаг.

Лук и морковь порезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук, морковь и грибы(примерно в течение 5 мин).

Затем влить грибной бульон, довести до кипения. В сковороду выложить перловку, накрыть крышкой и оставить на медленном огне (периодически помешивая). Минут через 30 перловку посолить, поперчить и добавить тимьян. Довести до готовности.

Количество жидкости и время готовки зависит от крупы и того, сколько времени предварительно ее держали в воде.