Найти тему
Рецепты

курица тушеная в соево-сливочном соусе

Оглавление

Куриное филе мягкое и нежное. Соус с необычным, но очень приятным вкусом и ароматом. Оказалось, что добавление соевого соуса сильно меняет и улучшает вкус привычного блюда.
Желательно для приготовления взять жирные сливки, тогда подлива будет густой и бархатистой.
Я, ради экономии, решила использовать 20% сливки. Каково же было моё удивление, когда в коробочке с надписью "сливки 20%" оказались очень густые и жирные сливки. Приятно, когда производители ошибаются в пользу потребителей, а не наоборот.

Цитата из рунета.
Олег пельмени бросил в воду.
Приправил их, прибавил
газ.
Зашел вконтакт, проверить почту.
Вот так сгорело пять квартир...

СОСТАВ

400~500г куриного филе, 1~2 ст ложки растительного масла, 50г соевого соуса,400~500г 20~35% сливок, перец

посмотреть калорийность»

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить туда курицу.
Обжаривать при помешивании до побеления кусочков и начала зарумянивания - 2~3 минуты.
Влить в сковороду соевый соус; перемешать.

Довести до полного выпаривания жидкости.

Влить сливки и поперчить.

Довести до начала закипания, огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить пять минут.
Подавать блюдо в горячем виде с кашами, макаронами, овощами.
Остывшее до комнатной температуры блюдо можно есть без гарнира.