Найти тему
Рецепты

куриные фрикадельки с сыром, запечённые в сливочном соусе

Оглавление

Фрикадельки плотные, с сильным ароматом горчицы и кисловато-солёным привкусом сыра. Сливочный соус обволакивает мясные шарики, улучшая их вкус и добавляя сочность.
Фрикадельки по этому рецепту - с добавлением горчицы и сыра, - значительно отличаются по вкусу от обычных фрикаделек из одного лишь мяса.

Instagram придумали бабушки, чтобы знать, хорошо ли кушают их внуки.

СОСТАВ

450~500г куриного филе, 1 небольшая луковица (50г), 50~80г сыра, 1 ч ложка горчицы, 0,5 ч ложки соли, перец

СЛИВОЧНЫЙ СОУС

150~200г 10~20% сливок, 0,5 ч ложки крахмала, 1/6~1/5 ч ложки соли, перец, 1 ч ложка паприки, при желании - маленький зубчик чеснока

посмотреть калорийность»

Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.

Добавить горчицу - обычную или зернистую, - соль, перец.

Сыр натереть на крупной тёрке и вмешать в куриный фарш.

На дно формы для запекания налить 1~2 столовые ложки сливок.
Из фарша скатать шарики и уложить в форму.
Желательно подобрать форму такого размера, чтобы фрикадельки её полностью заняли.

Поставить форму с фрикадельками в духовку, разогретую до t=220°C, на 15 минут.
Приготовить соус - смешать сливки, крахмал, соль, перец и паприку. При желании можно добавить пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока.
Полить фрикадельки соусом.

Поставить обратно в духовку ещё на 15 минут.

Фрикадельки можно подавать как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

Еда
6,93 млн интересуются