Найти тему

Кровь на кухонном столе, или Кошмар вегана. Самые кровавые блюда.

С древних времён человек ел мясо, что бы там не говорил граф Лев Николаевич Толстой. А где мясо - там и кровь. И Библия, и Коран в один возмущенный религиозный голос запрещают употреблять в пищу продукты из крови. Тем не менее, кухни разных народов мира имеют такие блюда. И кухонные столы по всей планете прямо таки залиты вкусной и питательной кровью крупного и мелкого рогатого ( и не очень рогатого) скота.

Что, простите?
Что, простите?

Плазма крови богата белками и жирными кислотами, содержит глюкозу, полезные гормоны, ферменты и витамины. Ну и как мог человек, слабый и грешный, упустить из виду столь питательный продукт?! Он и не упускал! Взять хотя бы традиционный напиток воинов-масаи, проживающих в Эфиопии. Это - кровь с молоком. Масаи брали живую корову, вежливо перед ней извинялись, протыкали копьём вену на шее офигевшего от такой неожиданности животного - и сдаивали кровь. Рану потом ловко залепляли глиной - и горбатая коровушка африканская жила дальше, но хозяев своих любила уже меньше. А масаи смешивали кровь с молоком той же безропотной коровы - и пили этот коктейль, обретая силы и здоровье. Собственно говоря, и по сей день пьют. По некоторым данным, кровь с молоком употребляли также и викинги.

-2

О кровяной колбасе, основном блюде из крови, мы говорить, конечно, не будем. О ней еще Гомер в «Одиссее» писал: «Козьи желудки лежат на уголья. Их для себя отложили мы, кровью и жиром наполнив»
Ну кто из вас не знает кровянку? Как её только не называют - «чёрный пудинг» в Шотландии, «буден нуар» во Франции, «морсилья» в Испании, «бладболлен» в Германии и просто «кишка» в Польше. Овцы, коровы и свиньи жертвуют на эту недорогую колбасу весь свой внутренний мир - кровь и кишки.

Черный пудинг. Исландский вариант.
Черный пудинг. Исландский вариант.

Но вот, например, на Канарах что-то пошло не так - и кровянка у них сладкая, с изюмом, миндалем и корицей. Видимо, кто-то здорово наврал жителям Канарских островов, продавая рецепт.
В Швеции и Финляндии из свиной крови традиционно жарят блины. Страшноватые черно-багровые блинчики подают обычно с отбивными из той же свиньи или оленины. Суровые финские хозяйки иногда поливают эти блины сгущенным молоком, вызывая восторг и ужас ребятишек.

Кровяной блинчик. просто добавь сгущенки.
Кровяной блинчик. просто добавь сгущенки.

Всех традиционно переплюнула кухня Поднебесной. Там делают кровяной тофу. Восток - дело тонкое, неспешное. Берут кровь свиньи или утки - и варят на медленном огне. Долго. Очень долго. Пока не получится желеобразный комок. Этот, извините, кровавый сыр -«тофу» нарезают брусочками и добавляют в супы, а также тушат с овощами. Выглядит - словно куски печени! Но нет - это «тофу»!

-5

Из крови, кроме всем известной аптечной лже-шоколадки Гематоген, делают настоящие десерты. Используют как свежую кровь( в основном, свиную), так и высушенную эритроцитарную массу коровьей крови ( т.н. пищевой альбумин). Кондитеры научились лепить кровяной хлеб, брауни и меренги с кровью. А почему бы и нет, ведь по составу кровь похожа на яичный белок!
Но верх кондитерской шизофрении - мороженое с кровью. У масаев оно бы пользовалось огромным спросом, если бы у них были холодильники.

-6

Кровь варят с молоком, сахаром, какао и крахмалом, добавляя имбирь, апельсиновую цедру и ликер. Остудив и заморозив массу, получают замечательное мороженое.. с привкусом бекона. И апельсина тоже, видимо. Ещё и сладкое. Бррр..
Так что, если вы - наш истинный последователь, найдите и обязательно попробуйте этот гастро-кошмар.
Кровавого вам.. тоесть, приятного аппетита! Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и посетите
НАШЕ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ!