Во Время великого поста я буду публиковать варианты меню, которое легко можно адаптировать для мясоедов и тех, кто пост соблюдает. Такое часто бывает в семьях, поэтому придерживаемся простых правил - готовим вегетарианские гарниры, салаты и супы и дополняем их скоромными блюдами. Вариант предыдущей недели можно посмотреть здесь.
Понедельник
Завтрак - ячневая каша, овощи с растительным маслом, яичница
Перекус - орехи, сухофрукты
Обед - грибной суп, хлеб с семечками
Ужин - макароны с жареным луком и морковью, корневой сельдрей, куриное филе с сыром в духовке
Вторник
Завтрак - домашние мюсли с яблочным пюре (молоком)
Перекус - фрукты
Обед - грибной суб, гречневые хлебцы, овощи в нарезке
Ужин - фасоль, тушеная с морковью и луком в томатном соусе, куриное филе с сыром
Среда
Завтрак - жареный черный хлеб с пастой из запеченых баклажан, отварные яйца
Перекус - сухофрукты
Обед - гороховый суп, хлеб, овощи
Ужин - жареная капуста с грибами, отварная говядина
Четверг
Завтрак - овсяная каша с замороженными ягодами и медом (молоко, масло)
Перекус - фрукты
Обед - гороховый суп, хлеб, овощи
Ужин - драники из картофеля (сметана), отварная говядина
Пятница
Завтрак - постные блины, варенье (сметана, творог)
Перекус - орехи, сухофрукты
Обед - запеченая тыква и картофель с чесноком, отварная рыба
Ужин - жареная стручковая фасоль, курица в духовке