Во все времена на Руси ценилась хреновуха. Еще когда до изобретения водки было много лет, государь Пётр Первый одним из своих указов повелел иметь в каждом доме запас этой настойки. Тогда была хреновуха на самогоне, естественно. Да и сейчас практически в каждом ресторане или гастропабе можно найти в меню "хреновую водку". В чём же популярность этой настойки?
Что такое хреновуха?
Настойка хреновуха, хреновка, хреновая водка - множество названий с единым смыслом. Основные ингредиенты - водка и хрен. Большое количество полезных свойств, позволяющих организму бороться с простудными заболеваниями и прочими насморками. Не зря царь Пётр наказал держать хреновуху дома. Он знал, что в разумных количествах эта настойка имеет лечебный и профилактический характер. Одним словом - настойка вкусная, полезная и легко готовится дома.
Хреновуха в домашних условиях
Классическая хреновуха невероятно проста в приготовлении. Для 1 литра этой настойки потребуется:
водка - 1л
корень хрена - 100 гр
мёд - 1 ст.л.
Мёд нужен для придания напитку мягкости и глубины. Можно использовать абсолютно любой.
Хрен моем и нарезаем мелкими дольками. Высыпаем в банку, заливаем водкой, выливаем мёд, хорошенько взбалтываем и всё. Хреновуха практически готова! Банку надо закрыть крышкой и поставить на неделю в тёмное место. После процедить сквозь 3-4 слоя марли и употреблять на здоровье. На выходе получится настойка на хрене крепостью 38 градусов с прекрасным вкусом и ароматом...
читайте далее тут
И не забывайте ставить лайк!