Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

Оглавление

Еще один рецепт сладостей из детства. Рецептура разнообразна по своим составляющим ингредиентам. Мы вам предлагаем свой рецепт этого десерта.

НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

Ингредиенты:

4 яичных желтка

3 ст. л. сахара

4 ст. л. горького какао-порошка

400 г печенья савоярди (или любое другое бисквитное, песочное печенье)

300 г сливочного масла

сахарная пудра

Приготовление:

1. Масло комнатной температуры размять. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, оставшееся крупно порубить ножом.

2. Взбить желтки с сахаром до получения сметанообразной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить сливочное масло. Размешивая лопаткой, добавить какао, мелкую и крупную крошку печенья.

3. Расстелить на столе пергамент. По центру выложить приготовленную массу, придав ей форму колбасы. Плотно завернуть в пленку и поместить в холодильник, пока она не станет твердой. Перед подачей присыпать сахарной пудрой и нарезать на куски толщиной примерно 1 см.

Приятного аппетита!! Подписывайся на наш канал и ставь лайк!!