Еще один рецепт сладостей из детства. Рецептура разнообразна по своим составляющим ингредиентам. Мы вам предлагаем свой рецепт этого десерта.
НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ
Ингредиенты:
4 яичных желтка
3 ст. л. сахара
4 ст. л. горького какао-порошка
400 г печенья савоярди (или любое другое бисквитное, песочное печенье)
300 г сливочного масла
сахарная пудра
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры размять. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, оставшееся крупно порубить ножом.
2. Взбить желтки с сахаром до получения сметанообразной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить сливочное масло. Размешивая лопаткой, добавить какао, мелкую и крупную крошку печенья.
3. Расстелить на столе пергамент. По центру выложить приготовленную массу, придав ей форму колбасы. Плотно завернуть в пленку и поместить в холодильник, пока она не станет твердой. Перед подачей присыпать сахарной пудрой и нарезать на куски толщиной примерно 1 см.