Простой рецепт и коржиков получается так много! Хрустящие сверху и мягкие внутри, детям пришлись по вкусу. Миндальная нотка как всегда украсила выпечку.
Хороший вариант - испечь такие коржики и не думать про сладости для детей несколько дней. На вкус они совсем не приторные!
Коржики хорошо хранятся в закрытом контейнере, в шкафу.
Нам потребуется:
350 г пшеничной муки
100 г кефира
80 г сахара
1 яйцо
1 белок
60 г подсолнечного масла
1 чайная ложка (без горки) разрыхлителя
миндаль
1/4 ч. ложки ванилина
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
В миске размешиваем венчиком яйцо, вливаем кефир, масло и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и ванилин.
Постепенно соединяем обе смеси. Перемешать.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и даём ему отдохнуть при комнатной температуре 10-15 минут.
В это время измельчить орехи, не очень мелко.
Раскатать тесто толщиной примерно 1 см.
Вырезать коржики формочками. Смазать коржики белком и посыпать измельчёнными орехами.
Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Остывшие коржики присыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Приятного чаепития