Найти тему

Веганские блины

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стак.

Вода (того же мерного стакана, что и муки ) — 2.5 стак.

Сахар — 4 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Куркума — 1/3 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Масло любое (для смазывания, по желанию) — 1 ст. л.

Ванилин — 2 г

1. В этом рецепте нам понадобится именно разрыхлитель теста, а не сода, и обязательно добавим куркумы, тогда блинчики будут необычайно солнечными и румяными!

2. В просеянную муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, куркуму, ванилин и перемешиваем. Затем постепенно вливаем воду, тщательно смешивая, чтобы не было комочков, я делала это блендером, добавляем 2 ст. л. масла. Тесто готово!

3. Выпекаем как обычно! Блинчики не прилипают и легко переворачиваются! Я половинку картофелины наклываю на вилку, срезом обмакиваю в блюдце с маслом и смазываю сковороду, а затем разливаю черпак теста.

4. Складываем в стопку, смазывая каждый блин маслом.

Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт веганских блинов, то поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы узнавать еще различные рецепты веганской кухни)

Еда
6,93 млн интересуются