Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стак.
Вода (того же мерного стакана, что и муки ) — 2.5 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Куркума — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Масло любое (для смазывания, по желанию) — 1 ст. л.
Ванилин — 2 г
1. В этом рецепте нам понадобится именно разрыхлитель теста, а не сода, и обязательно добавим куркумы, тогда блинчики будут необычайно солнечными и румяными!
2. В просеянную муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, куркуму, ванилин и перемешиваем. Затем постепенно вливаем воду, тщательно смешивая, чтобы не было комочков, я делала это блендером, добавляем 2 ст. л. масла. Тесто готово!
3. Выпекаем как обычно! Блинчики не прилипают и легко переворачиваются! Я половинку картофелины наклываю на вилку, срезом обмакиваю в блюдце с маслом и смазываю сковороду, а затем разливаю черпак теста.
4. Складываем в стопку, смазывая каждый блин маслом.