Найти тему
Malinka.me

Рецепт салата из буряка с корицей

Поройтесь в мамином кулинарном блокнотике. Возможно, там записан старинный рецепт очень необычного салатика. В этот салат добавляется корица. Обычно эта приправа используется в сладких блюдах, а вот теперь откройте для себя эту специю с другой стороны. Сочетание свеклы с корицей дает вкус интересный, более глубокий и ароматный. Попробуйте сами!

Понадобятся такие ингредиенты:

- сладкая свекла  - хватит три корнеплода средней величины;
- молотая корица – чайная ложечка (без «шапочки»);
- тертый хрен – достаточно одной столовой ложки;
- соль и сахар-песок – возьмем по собственному вкусу.

Сначала надо приготовить свеклу. Это лучше сделать накануне приготовления салата (например, с вечера).

Свеклу тщательно вымываем, вытираем бумажными полотенцами. Затем каждую из бурячин плотненько укутываем в фольгу, «навертев» несколько слоев.

Помещаем в жароупорную форму и ставим в разжаренную до 2000С духовку. Там овощи должны провести один час. После этого духовку можно выключить. Пусть свекла остается в ней и «доходит» до утра.

Готовые корнеплоды чистим, нарезаем в виде короткой соломки. Теперь надо присыпать свекольную массу молотой корицей и перемешать.

-2

Настало время приготовления заправки. Для этого смешиваем сметанку с натертым хреном (можно использовать как свежий, так и готовую столовую приправу), добавляем по чуточке соли и сахара.

Свеклу выложим в салатник и польем хренно-сметанной заправкой. Но не заранее, а непосредственно перед подачей к столу.

Еда
6,93 млн интересуются