Найти тему
Настой-ка

Домашний кофейный ликер

Домашний кофейный ликер относится к тому типу вкусных алкогольных напитков, которые отличаются простой и быстротой приготовления. Настойки должны минимум месяц постоять в тёмном углу, вызывая у мимо проходящих обильное слюноотделение. С ликерами всё проще - практически всегда используемые ингредиенты уже сами по себе готовы к употреблению и их надо только смешать в нужных пропорциях, охладить и дегустировать. Потому домашние ликёры так популярны среди винокуров-самоучек. Как приготовить домашний кофейный ликер
Крайне просто. Тем более, что компоненты для этого вкусного напитка есть всегда в каждом доме. Итак, выкладываем на стол следующее:
водка – 1 л
кофе растворимый – 5 ст.л
сахар – 1.5 стакана
вода чистая - 300 мл
ванилин – 1 г
шоколад - 100 г

Приготовление домашнего кофейного ликёра
Начинаем с сахарного сиропа. Высыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой, на среднем огне доводим до кипения, постоянно размешивая. Выключаем плиту, даём сиропу остыть. Пока остывает, добавляем в сироп ванилин и кофе.
читайте далее
тут