Найти тему
Кушать подано!

Рисовая "вкуснятина"

Готовите ли вы своим малышам сладкие запеканки? Творожные, из вермишели, рисовые - все они очень вкусны и полезны. Когда я впервые приготовила рисовую запеканку, волновалась, придётся ли она по вкусу моим мальчишкам. Отлично ели и нахваливали) Со сметаной и сгущённым молоком она оказалась очень вкусной и нежной. Попробуйте и вы)

Понадобится:

1,5 л молока
0,5 кг риса
150 грамм сахара
150 грамм сливочного масла
3 яйца
щепотка соли

Приготовление:

Вскипятить молоко, добавить промытый рис, соль и сахар. Варить, помешивая, до готовности. Остудить. Добавить 2 яйца и сливочное масло. Хорошо перемешать.

Выложить рисовую массу в смазанную маслом форму для запекания, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать при t 200 градусов 35-40 минут.

Готовую запеканку можно смазать сгущённым молоком, или посыпать сахарной пудрой, можно украсить свежими ягодами. Подавать охлаждённой.

Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе) Можете посмотреть другие мои рецепты здесь