Добрый день!
Сегодня отойдём от простых-препростых блюд и попробуем что-нибудь поизысканнее. Не сказать, что данное упражнение сложное, как раз наоборот, но в итоге получается блюдо, которое и на праздничный стол поставить не стыдно и вообще напоминает какую-то культурную заграницу с её тюрбо, да трюфелями ).
Продуктовый набор:
- Камбала
- Картошка
- Шампиньоны
- Лук-порей
- Лимон
- Петрушка
- Чеснок
- Чёрный перец
- Тимьян
- Белое сухое вино
- Сливочное масло
- Соль
Рубаем зелень:
Добавляем давленый чеснок, тимьян, перец и лимонный сок. Отставляем в сторону, чтобы настоялось:
Тем временем чистим картоху и не крупно режем:
То же самое проворачиваем с грибами:
Нашу зелень с лимонным соком смешиваем со слегка растопленным сливочным маслом и получившейся массой фаршируем рыбу:
А картошку и грибы отправляем на сковороду обжариваться:
Тем временем режем лук-порей:
Картошка и грибы готовы:
Берём форму для запекания, выкладываем рыбу, вокруг — картошку и грибы, и сверху посыпаем луком. После чего заливаем всю конструкцию вином...
...и отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 40 минут:
Приятного аппетита!