Найти в Дзене
Blog-Food

Камбала, запечённая с грибами, картошкой и травами

Добрый день!

Сегодня отойдём от простых-препростых блюд и попробуем что-нибудь поизысканнее. Не сказать, что данное упражнение сложное, как раз наоборот, но в итоге получается блюдо, которое и на праздничный стол поставить не стыдно и вообще напоминает какую-то культурную заграницу с её тюрбо, да трюфелями ).

Продуктовый набор:

-2
  • Камбала
  • Картошка
  • Шампиньоны
  • Лук-порей
  • Лимон
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Чёрный перец
  • Тимьян
  • Белое сухое вино
  • Сливочное масло
  • Соль

Рубаем зелень:

-3

Добавляем давленый чеснок, тимьян, перец и лимонный сок. Отставляем в сторону, чтобы настоялось:

-4

Тем временем чистим картоху и не крупно режем:

-5

То же самое проворачиваем с грибами:

-6

Нашу зелень с лимонным соком смешиваем со слегка растопленным сливочным маслом и получившейся массой фаршируем рыбу:

-7

А картошку и грибы отправляем на сковороду обжариваться:

-8

Тем временем режем лук-порей:

-9

Картошка и грибы готовы:

-10

Берём форму для запекания, выкладываем рыбу, вокруг — картошку и грибы, и сверху посыпаем луком. После чего заливаем всю конструкцию вином...

-11

...и отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 40 минут:

-12

Приятного аппетита!

-13