Кость Широкая против жесткого пп головного мозга: мы за вкусное и здоровое похудение!
Мы хотим сделать вас счастливыми и красивыми! Давайте обсудим самый спорный прием пищи - ужин. Каким должен быть ужин для похудения и стоит ли вообще заморачиваться?
Мы говорим вам прямо: самое главное для похудения - это то, сколько вы съели за весь день. Т.е. вы можете есть углеводы, белки и жиры когда угодно - главное их кол-во (и, кстати, даже не кач-во).
Что важнее: качество еды или калории?
НО: мы также считаем (и обсуждали это в статье Хочешь похудеть — не ешь углеводы)
что вечером вполне можно обойтись и без углеводов: энергия для сна вам не нужна! Кроме того, ложиться приятно с ощущением легкости, так что наш выбор - белковый ужин!
Мы уверены, что вы уже давно это где-то слышали, что ужинать нужно белком, и с тех пор ужины стали пыткой – вареная курица, курица отварная или куриная грудка, сваренная в бульоне из воды и воды.
Не надо так страдать! Существует много рецептов белковых блюд, не вызывающих отвращения. Вот для начала горячая белковая десятка – все блюда простые и достаточно недорогие!
Куриный жульен с шампиньонами
Ингредиенты:
400 гр отварной курицы,
5 средних шампиньонов (можно мороженных),
1 луковица,
50 гр. натурального йогурта,
сыр на посыпку (30-40 гр.)
специи по вкусу
Отварную курятину нарезать на мелкие кусочки. Шампиньоны обжарить на почти сухой сковородке с лучком. В форму для запекания выложите куру и грибы с луком и залейте все это натуральным йогуртом (на 2 порции хватит примерно 50 мл). Поставьте форму в духовку минут на 15 при температуре 150-160 гр., чтоб подрумянилось, посыпьте сыром, увеличив температуру до 200 на 5 минут и можно есть.
Запеченная горбуша
Ингредиенты:
горбуша,
зелень,
лимон,
специи,
растительное масло
Очистите рыбу и сделайте на тушке несколько косых надрезов с каждой стороны. Натрите солью и перцем, а внутрь брюшка положите петрушку, укроп, лук, чеснок, базилик – короче, все, что томится в холодильнике. В надрезы засуньте тонкие половинки ломтиков лимона.
Накройте противень большим куском фольги, размажьте по фольге 1 ч.л. масла и положите туда горбушу. Заверните фольгу так, чтобы она накрыла рыбу. Запекать 30 минут при 180 гр.
Куриное филе в кефире
Осточертевшее куриное филе можно сделать нежнее, если его хорошенечко замариновать, например, в кефире. Помните: чем дольше маринуется, тем вкуснее!
Филе посолить, поперчить, щедро засыпать петрушкой и укропом и залить кефиром, разведенным пополам с водой. Пусть настоится минимум 5 часов (а лучше денек). Потом филе достать, и потушить на сковородке без или почти без масла до готовности.
Курица с горчинкой
Ингредиенты:
куриные ножки,
горчица,
соевый соус,
лимонный сок.
Куриные ноги промыть, дать обсохнуть и обмазать горчицей. Смешайте в равных пропорциях лимонный сок и соевый соус, залейте курицу этим маринадом и оставьте в холодильнике минимум на пару часов. Лучше всего сделать все приготовления за ужином и оставить курицу на ночь. Промаринованные ноги выложить на противень и запекать при температуре 200С около часа.
Творожный омлет
Ингредиенты:
5% творог - 100 гр.,
3 яйца,
10% сливки (20-30 мл.),
зелень,
приправы.
Смешайте яйца с творогом. Взбейте до пузырей сливки (можно просто потрясти упаковку), так омлет будет пышным!Добавьте в яично-творожную смесь наши взбитые сливки, зелень, соль, перец и все, что душе еще угодно. Полученный микс взбейте хорошенько венчиком или блендером. Сковородку обязательно смажьте салфеткой в масле: иначе омлет не отстанет и выливай массу на сковородку.
Также вы можете выпекать этот омлет можно запекать и на плите под крышкой, и в духовке.
Запеченые творожники
Ингредиенты:
пачка мягкого творога 5%,
1 яйцо,
50 гр. овсяных хлопьев,
специи.
Вы также можете сделать данное блюдо сладким, использовав фрукты (например, банан), замороженные ягоды и сахзам.
Это хороший рецепт для тех, у кого творожники на сковороде постоянно разваливаются. Смешайте в блендере пачку творога, яйцо и 50 гр. овсяных хлопьев. Специи добавляйте по вкусу. Разлейте смесь по силиконовым формочкам и запекайте в духовке 15 минут при температуре 180С, а потом убавьте жар и потомите их еще минут 20.
Пп сырники
Классические пп сырники: 14 диетических рецепта из творога
Фасоль с овощами
С утра залейте стакан фасоли водой – к вечеру она как раз разбухнет. Отварите фасоль до готовности, пока она кипит, нарежьте луковицу и другие овощи по своему вкусу, обжарьте на минимуме масла. В конце посолите фасоль и перемешайте с овощами.
Худейте с Костью Широкой :)