Те, кто соблюдает пост, знает какие блюда в какой день можно готовить и есть. Те же, кто пост не соблюдает, могут приготовить этот борщ в качестве разгрузочного блюда.
По желанию во время приготовления можно добавить болгарский перчик, фасоль, капусту.
Ингредиенты:
- 1 большая или две средние сырые свеклы
- 1 большая или две средние сырые моркови
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 десертная ложка сахара
- сок лимона
- зелень
- лавровый лист
- соль, перец
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду (около 2 л) и поставить на огонь. Густота блюда регулируется количеством воды.
- Картофель, морковь, свеклу, лук помыть, почистить.
- Картофель нарезать кубиком.
- Лук можно измельчить или опустить целиком, а по окончании варки удалить из кастрюли.
- Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
- Все подготовленные овощи опустить в кипящую воду.
- Когда борщ закипит, убавить огонь, посолить, добавить сахар и варить 15-20 минут.
- Чеснок и зелень измельчить.
- Добавить лимонный сок (по вкусу), чеснок, лавровый лист, перец, зелень, дать покипеть 2 минуты и выключить.
- Борщ должен настояться 15-20 минут, и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!