Найти тему

Витаминный борщ – быстрый рецепт специально для поста

Те, кто соблюдает пост, знает какие блюда в какой день можно готовить и есть. Те же, кто пост не соблюдает, могут приготовить этот борщ в качестве разгрузочного блюда.

По желанию во время приготовления можно добавить болгарский перчик, фасоль, капусту.

Ингредиенты:

  • 1 большая или две средние сырые свеклы
  • 1 большая или две средние сырые моркови
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 десертная ложка сахара
  • сок лимона
  • зелень
  • лавровый лист
  • соль, перец

Приготовление:

  • В кастрюлю налить воду (около 2 л) и поставить на огонь. Густота блюда регулируется количеством воды.
  • Картофель, морковь, свеклу, лук помыть, почистить.
  • Картофель нарезать кубиком.
  • Лук можно измельчить или опустить целиком, а по окончании варки удалить из кастрюли.
  • Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  • Все подготовленные овощи опустить в кипящую воду.
  • Когда борщ закипит, убавить огонь, посолить, добавить сахар и варить 15-20 минут.
  • Чеснок и зелень измельчить.
  • Добавить лимонный сок (по вкусу), чеснок, лавровый лист, перец, зелень, дать покипеть 2 минуты и выключить.
  • Борщ должен настояться 15-20 минут, и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!