Предлагаем вам рецепт гуляша из индейки- это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для любого семейного вечера)). Мясо индейки богато белками с необходимым комплексом аминокислот так важных для человека. Но помимо пользы, блюда из индейки- это всегда украшение любого стола
НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.2 ч
Ингредиенты:
400 г грудки индейки
6 помидоров
200 г грибов ассорти
1 луковица шалота
1 зубчик чеснока
2 листочка шалфея
4 веточки тимьяна
1 лавровый лист
1 веточка петрушки
соль, перец
оливковое масло
Приготовление:
1. Слегка надрезать помидоры и опустить в кипяток на 10 сек., затем положить в воду со льдом. С подготовленных помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать мелкими кусочками.
2. Индейку нарезать на крупные куски, посолить, поперчить.
3. Противень выстелить фольгой, которую смазать оливковым маслом, положить нарезанные грибы, индейку, измельченный шалот, помидоры, придавленный чеснок, лавровый лист, шалфей, тимьян, измельченную петрушку.
Посолить и поперчить. Закрыть конверт из фольги, поставить запекаться в духовку на 45–50 мин. при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!!