Найти в Дзене
меню xxi века

Три вегетарианских блюда в пост

Запеченный молодой картофель с капустным салатом

На 2 порции // Подготовка: 10 минут // Приготовление: 30 минут

400 г молодого картофеля, порезанного на маленькие кусочки

1 ст. л. оливкового масла

Соль, перец по вкусу

Сок из половины лимона

½ среднего кочана капусты, порванного на мелкие кусочки

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите картофель ровным слоем на противень, смазанный оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу. Поставьте в духовку и готовьте примерно 30 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым. В большой миске смешайте листья капусты, сок лимона и оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу и снова перемешайте, втирая специи руками в капустные листы. Когда картофель будет готов, перемешайте его с капустной смесью, пока он еще горячий. Подавайте к столу.

Пищевая ценность: 277 ккал, 7 г жира, 51 г углеводов, 4 г белка, 8 г клетчатки, 69 мг кальция, 1 мг железа, 165 мг натрия

Булгур с мятой, петрушкой и укропом

На 2 порции

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 20 минут

½ чашки булгура

Щепотка соли

1 1/2 ст. л. оливкового масла

Черный перец по вкусу

1 ст. л. мелко порезанной мяты

1 ст. л. мелко порезанной петрушки

1 ст. л. мелко порезанного укропа

Поджаренные грецкие орехи

Залейте булгур 1¼ чашки воды и поставьте на средний огонь. Добавьте соль и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте еще около 15 минут, пока булгур не станет мягким. Затем снимите с огня и дайте немного остыть. Затем в большой миске смешайте булгур, оливковое, приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте мяту, петрушку, укроп и жареные грецкие орехи. Подавайте блюдо горячим.

Пищевая ценность: 209 ккал, 10 г жира, 27 г углеводов, 4 г белка, 7 г клетчатки, 19 мг кальция, 1 мг железа, 145 мг натрия.

Красные листья салата с зелеными бобами

На 2 порции // Подготовка 15 минут // Приготовление: 0 минут

½ маленького кочана красного салата, порезанный на мелкие кусочки

½ грозди кресс-салата с удаленными жесткими стеблями

30 г фасоли очищенной и порезанной на мелкие кусочки

1 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. белого вина

1 ч. л. дижонской горчицы

Щепотка соли

½ лука-шалот, порезанного

Черный перец по вкусу

2 ст. л. накрошенного несоленого жареного миндаля

В большой миске смешайте листья красного салата, кресс-салат и фасоль, оставьте на время. В маленькой миске взбейте оливковое масло, вино, горчицу, соль и лук-шалот. Приправьте по вкусу солью и перцем. Прямо перед подачей заправьте салат получившимся соусом и сверху посыпьте миндалем.

Пищевая ценность: 84 ккал, 7 г жира, 4 г углеводов, 2 г белка, 1 г клетчатки, 49 мг кальция, 1 мг железа, 632 мг натрия.

Понравилась статья ? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен