Запеченный молодой картофель с капустным салатом
На 2 порции // Подготовка: 10 минут // Приготовление: 30 минут
400 г молодого картофеля, порезанного на маленькие кусочки
1 ст. л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Сок из половины лимона
½ среднего кочана капусты, порванного на мелкие кусочки
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите картофель ровным слоем на противень, смазанный оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу. Поставьте в духовку и готовьте примерно 30 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым. В большой миске смешайте листья капусты, сок лимона и оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу и снова перемешайте, втирая специи руками в капустные листы. Когда картофель будет готов, перемешайте его с капустной смесью, пока он еще горячий. Подавайте к столу.
Пищевая ценность: 277 ккал, 7 г жира, 51 г углеводов, 4 г белка, 8 г клетчатки, 69 мг кальция, 1 мг железа, 165 мг натрия
Булгур с мятой, петрушкой и укропом
На 2 порции
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 20 минут
½ чашки булгура
Щепотка соли
1 1/2 ст. л. оливкового масла
Черный перец по вкусу
1 ст. л. мелко порезанной мяты
1 ст. л. мелко порезанной петрушки
1 ст. л. мелко порезанного укропа
Поджаренные грецкие орехи
Залейте булгур 1¼ чашки воды и поставьте на средний огонь. Добавьте соль и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте еще около 15 минут, пока булгур не станет мягким. Затем снимите с огня и дайте немного остыть. Затем в большой миске смешайте булгур, оливковое, приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте мяту, петрушку, укроп и жареные грецкие орехи. Подавайте блюдо горячим.
Пищевая ценность: 209 ккал, 10 г жира, 27 г углеводов, 4 г белка, 7 г клетчатки, 19 мг кальция, 1 мг железа, 145 мг натрия.
Красные листья салата с зелеными бобами
На 2 порции // Подготовка 15 минут // Приготовление: 0 минут
½ маленького кочана красного салата, порезанный на мелкие кусочки
½ грозди кресс-салата с удаленными жесткими стеблями
30 г фасоли очищенной и порезанной на мелкие кусочки
1 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. белого вина
1 ч. л. дижонской горчицы
Щепотка соли
½ лука-шалот, порезанного
Черный перец по вкусу
2 ст. л. накрошенного несоленого жареного миндаля
В большой миске смешайте листья красного салата, кресс-салат и фасоль, оставьте на время. В маленькой миске взбейте оливковое масло, вино, горчицу, соль и лук-шалот. Приправьте по вкусу солью и перцем. Прямо перед подачей заправьте салат получившимся соусом и сверху посыпьте миндалем.
Пищевая ценность: 84 ккал, 7 г жира, 4 г углеводов, 2 г белка, 1 г клетчатки, 49 мг кальция, 1 мг железа, 632 мг натрия.
Понравилась статья ? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен