Найти тему

Антиоксидантный и противовоспалительный какао-чай

Китайские специалисты провели сравнения ряда свойств зеленого чая, изготовленного из Camellia ptilophylla и зеленого чая, изготовленного из Camellia sinensis. Camellia ptilophylla (в зарубежных источниках это растение часто называют какао-чай) — это чайная камелия, выращиваемая в Китае, богатая катехинами и кофеином. Эта камелия пока не очень хорошо исследована и не особо распространена, но, возможно, обладает потенциалом использования в медицинских целях.

Выглядит, как настоящий :)
Выглядит, как настоящий :)

Проведенное исследование показало, что зеленый чай, изготовленный из Camellia ptilophylla, при опытах in vitro демонстрирует более высокий антиоксидантный и противовоспалительный потенциал, чем традиционный зеленый чай. К сожалению, мы не нашли никакой информации о вкусе зеленого какао-чая.

Да, если вы вдруг надумаете поискать информацию об этом чае, то гуглите лучше латинское название растения (Camellia ptilophylla), а то по запросу Cacao Tea разная эклектика выдается.

Еда
6,93 млн интересуются