Приветствую читателей канала.
В сегодняшней статье расскажем о пользе мяса из оленины. Оленина мясо с высоким содержанием белка, микроэлементами, витаминами, низкой калорийностью (диетическое мясо). Оленина сочная и мягкая если особь молодая, если уже в возрасте, то мясо будет жесткое, не требует сильной термической обработки, так как олени питаются лишайником (лишайник выводит из организма паразитов)и растительной пищей, мясо считается экологически чистым продуктом, Оленину тушат, варят, жарят, вялят, запекают в духовке, готовят на гриле. При готовке, мясо не теряет размера, в отличие от свинины или говядины.
В мясе оленя содержатся витамины группы В, витамины Е, К, А.
Полезные вещества (марганец, цинк, селен, медь, железо, калий, натрий, фосфор, кальций, магний).
Пищевая ценность:
белки-19,6 гр.
жиры-8 гр.
углеводы-0 гр.
Полезные свойства:
- Снижает уровень холестерина в крови.
- Повышает гемоглобин.
- Мясо низкокалорийное (подходит для худеющих людей)
- Выводит из организма шлаки, токсины.
- Приостанавливает старение кожи (из-за содержания антиоксидантов).
- Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
- Укрепляет кости за счет кальция и фосфора.
- Мясо полезно для мужчин, улучшает эрекцию.
- Улучшает обмен веществ.
- Мясо хорошо усваивается в организме (вырабатываются пищевые ферменты).
- Нормализует нервную систему.
Оленину есть в меру, переизбыток мяса может развить болезнь подагры. Не стоит употреблять в жареном виде (при обжарке теряет полезные свойства). Размораживать при комнатной температуре (мясо при разморозке в микроволновке потеряет сочность).
Оленину едят в недожаренном виде (с кровью), так как олень живет в экологический чистой среде и питается растительной пищей.
При покупке оленины в магазине обращать внимание на цвет мяса, он должен быть темно-красного цвета, надавить пальцем на мясо, если быстро восстановится форма, значит мясо свежее.