Найти тему
Helperia.ru

Шурпа. Рецепт

Ингредиенты

- 700 г баранины или говядины

- 700 г картофеля

- 350 г болгарского перца

- 300 г помидоров

- 250 г моркови

- 250 г лука

- 2-3 зубчика чеснока

- 3 ст.л. томатной пасты

- соль

- перец

- зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Ароматный, сытный, вкусный суп. При подаче не забудьте посыпать зеленью - петрушкой, укропом, кинзой. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

  • Лук мелко покрошить.
  • Мясо нарезать небольшими кубиками.
  • Помидоры нарезать кубиками.
  • Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
  • Морковь нашинковать соломкой.
  • В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
  • Добавить мясо, хорошо обжарить.
  • Затем добавить помидоры.
  • Следом добавить болгарский перец.
  • Следом добавить морковь.
  • Добавить томатную пасту.
  • Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
  • Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками.
  • Добавить картофель к мясу и овощам.
  • Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).
  • В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  • Дать настояться 20-25 минут.
Еда
6,93 млн интересуются