Ингредиенты
- 700 г баранины или говядины
- 700 г картофеля
- 350 г болгарского перца
- 300 г помидоров
- 250 г моркови
- 250 г лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. томатной пасты
- соль
- перец
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Ароматный, сытный, вкусный суп. При подаче не забудьте посыпать зеленью - петрушкой, укропом, кинзой. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
- Лук мелко покрошить.
- Мясо нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
- Морковь нашинковать соломкой.
- В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
- Добавить мясо, хорошо обжарить.
- Затем добавить помидоры.
- Следом добавить болгарский перец.
- Следом добавить морковь.
- Добавить томатную пасту.
- Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
- Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками.
- Добавить картофель к мясу и овощам.
- Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).
- В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Дать настояться 20-25 минут.