Точнее предполагалось, что это будет салат, но мне кажется это может быть и самостоятельным лёгким блюдом на ужин, например.
Прекрасно подойдёт для тех кто на посту или следит за фигурой.
Я очень люблю печёный перец, из него можно сделать соус или добавить в салат, а летом на огне вкусно запечь перец, баклажан и помидор и сделать овощную икру с кучей разной зелени ммм .
Сегодня в салат с кальмарами и перцем добавила ещё свежие помидоры, маринованный красный лук и оливки, очень вкусно и полезно!
Итак, нам потребуется:
Кальмары
Красный болгарский перец
Помидор
Красный лук
Оливки без косточек
Петрушка
Лимонный сок
Оливковое масло
Пищевая плёнка
Начнём с перца – запечём его в духовке 25-30 минут. Вытащим перец и сразу обмотаем его пищевой плёнкой или можно положить в полиэтиленовый пакет и завязать. Оставить его так минут на 20, после очистить от кожи и семян и нарезать полосками.
Лук нарежем тонкими полукольцами и замаринуем в лимонном соке (или в яблочном уксусе). Кальмары почистим и сварим – 2 минуты после закипания.
Помидоры и оливки не крупно порежем. Мелко нашинкуем петрушку.
Сделаем заправку – смешаем оливковое масло и лимонный сок.
Теперь перемешиваем все ингредиенты и заправляем маслом с лимоном и солью.
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Всё готово! Приятного аппетита!