Найти тему
Раз - и готово!

Вкусный салат с кальмарами и печёным перцем (постное блюдо)

Точнее предполагалось, что это будет салат, но мне кажется это может быть и самостоятельным лёгким блюдом на ужин, например.
Прекрасно подойдёт для тех кто на посту или следит за фигурой.

Я очень люблю печёный перец, из него можно сделать соус или добавить в салат, а летом на огне вкусно запечь перец, баклажан и помидор и сделать овощную икру с кучей разной зелени ммм .

Сегодня в салат с кальмарами и перцем добавила ещё свежие помидоры, маринованный красный лук и оливки, очень вкусно и полезно!

Итак, нам потребуется:
Кальмары
Красный болгарский перец
Помидор
Красный лук
Оливки без косточек
Петрушка
Лимонный сок
Оливковое масло
Пищевая плёнка


Начнём с перца – запечём его в духовке 25-30 минут. Вытащим перец и сразу обмотаем его пищевой плёнкой или можно положить в полиэтиленовый пакет и завязать. Оставить его так минут на 20, после очистить от кожи и семян и нарезать полосками.


Лук нарежем тонкими полукольцами и замаринуем в лимонном соке (или в яблочном уксусе). Кальмары почистим и сварим – 2 минуты после закипания.
Помидоры и оливки не крупно порежем. Мелко нашинкуем петрушку.


Сделаем заправку – смешаем оливковое масло и лимонный сок.
Теперь перемешиваем все ингредиенты и заправляем маслом с лимоном и солью.

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Всё готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются