Свиные ребрышки 300 г
Капуста белокочанная0,25 шт.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль 2 ст. л.
Уксус 1 ч.л.
Укроп 3 ветки
1.Сначала нужно сварить мясо и приготовить основу борща — душистый бульон. Для этого ребра помыть, залить холодной водой (примерно 4 литра) и довести до кипения. Снять пену шумовкой. 2.Затем положить стебель розмарина, 1 луковицу, лавровый лист, 1 морковку, пару стеблей сельдерея, несколько горошин чёрного перца и кориандра, соль. Варить мясо на слабом огне до готовности, примерно минут 45-50.
3.В это время надо приготовить поджарку. В глубокую сковороду налить масло, чтобы покрыло дно и чуть больше.
4.Поджарить нарезанный кубиками лук, затем добавить морковь и свеклу, через 3-4 минуты добавить томатную пасту, измельчённые помидоры и сок лимона. Тушить овощи на слабом огне ещё минут 10.
5.Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать на средние кусочки. Отложить в сторону.
6.Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и на огонь.
7.Добавить очищенную, нарезанную кубиками картошку, затем нашинкованную капусту. Когда они будут почти готовы, добавить поджарку и варёную фасоль.
8.Варить всё вместе ещё минут 10. Затем выключить огонь.
9.Добавить варёное мясо, измельчённый чеснок, петрушку или любую свежую зелень. Накрыть крышкой. Дать борщу настояться минут 20.
Более подробно можете увидеть во вложенном видео!