Найти в Дзене
Бородатая Кухня

Нежный шашлык. Сочный маринад из кефира.

Очень сочный и мягкий получится шашлык из свинины. Нам понадобиться : 1 кг свиной шейки; 500 мл кефира; 10 г сахара; 7 средних головок репчатого лука; соль молотый черный перец по вкусу. Этап 1 - Промойте охлажденную свинину в проточной воде. Не берите замороженное мясо, поскольку шашлык из него никогда не будет сочным. Порежьте мясо на равные куски и сложите, оптимальным вариантом будут мясные куски размером 5х5 сантиметров. Этап 2 - Нашинкуйте кольцами 4 головки лука или потрите их на крупной терке. Добавьте лук в мясо, перемешайте, посолите и приправьте перцем. Этап 3 - Влейте кефир, добавьте сахар и перемешайте. Куски свинины не должны утопать в кефире. Этап 4 - Порежьте оставшийся лук широкими кольцами, положите сверху на мясо – они понадобятся для жарки. Луковые кольца в таком положении лишь немного схватятся кефирным маринадом, но не раскиснут. Этап 5 - Накройте кастрюлю с мясом крышкой, подержите около часа при комнатной температуре и уберите в холодильник на 3-7 часов. Чем б

Очень сочный и мягкий получится шашлык из свинины.

Нам понадобиться :

1 кг свиной шейки;
500 мл кефира;
10 г сахара;
7 средних головок репчатого лука;
соль
молотый черный перец по вкусу.

Этап 1 - Промойте охлажденную свинину в проточной воде. Не берите замороженное мясо, поскольку шашлык из него никогда не будет сочным. Порежьте мясо на равные куски и сложите, оптимальным вариантом будут мясные куски размером 5х5 сантиметров.

Этап 2 - Нашинкуйте кольцами 4 головки лука или потрите их на крупной терке. Добавьте лук в мясо, перемешайте, посолите и приправьте перцем.

Этап 3 - Влейте кефир, добавьте сахар и перемешайте. Куски свинины не должны утопать в кефире.

Этап 4 - Порежьте оставшийся лук широкими кольцами, положите сверху на мясо – они понадобятся для жарки. Луковые кольца в таком положении лишь немного схватятся кефирным маринадом, но не раскиснут.

Этап 5 - Накройте кастрюлю с мясом крышкой, подержите около часа при комнатной температуре и уберите в холодильник на 3-7 часов. Чем больше мариновать свинину в кефире, тем она будет сочнее и мягче.

Этап 6 - Насадите свинину на шампуры, чередуя ее с луком. Жарьте на раскаленных, но не горящих углях до готовности. Чтобы мясо не получилось пересушенным, необходимо периодически во время жарки поливать его водой(или пивом). Никогда не отвлекайтесь на посторонние дела во время приготовления шашлыка. В течение первых пяти минут необходимо постоянно переворачивать шампуры.

Приятного аппетита !

Подписывайся и не пропусках новые рецепты!