Очень сочный и мягкий получится шашлык из свинины. Нам понадобиться : 1 кг свиной шейки; 500 мл кефира; 10 г сахара; 7 средних головок репчатого лука; соль молотый черный перец по вкусу. Этап 1 - Промойте охлажденную свинину в проточной воде. Не берите замороженное мясо, поскольку шашлык из него никогда не будет сочным. Порежьте мясо на равные куски и сложите, оптимальным вариантом будут мясные куски размером 5х5 сантиметров. Этап 2 - Нашинкуйте кольцами 4 головки лука или потрите их на крупной терке. Добавьте лук в мясо, перемешайте, посолите и приправьте перцем. Этап 3 - Влейте кефир, добавьте сахар и перемешайте. Куски свинины не должны утопать в кефире. Этап 4 - Порежьте оставшийся лук широкими кольцами, положите сверху на мясо – они понадобятся для жарки. Луковые кольца в таком положении лишь немного схватятся кефирным маринадом, но не раскиснут. Этап 5 - Накройте кастрюлю с мясом крышкой, подержите около часа при комнатной температуре и уберите в холодильник на 3-7 часов. Чем б