Найти в Дзене
Мой стиль

Мясо утки — польза и вред оригинального продукта

Оглавление

Мясо утки — польза и вред этого непривычного для нас продукта далеко не равноценны. Не смотря на то, что мясо утки очень мало распространено в нашей стране, этот продукт считается значительно полезнее чем, например куриное мясо. Итак, в чем же польза и вред мяса утки для человека.

Полезные и вредные свойства мяса утки

Основные полезные свойства мяса утки:

  • содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые обладают комплексным положительным действием на организм;
  • мясо утки содержит витамин D, который укрепляет иммунитет, благотворно воздействует на кости и мышцы;
  • мясо утки содержит витамин Е – витамин красоты, антиоксидант, вещество, которое способствует продлению молодости, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Наиболее полезными считаются бройлерные сорта уток. В мясе этой водоплавающей птицы содержится комплекс микроэлементов – медь, калий, кальций и железо. При этом, мясо утки считается довольно питательным и сбалансированным по составу. Особенно стоит отметить богатейший витаминный состав мяса утки – витамины D и Е, о которых уже было сказано выше, комплекс витаминов группы В, а также фолиевая кислота.

Вред мяса утки в том, что оно содержит довольно большое количество холестерина. Поэтому мясо утки с осторожностью стоит употреблять людям с сердечными заболеваниями. По этой же причине мясо утки не рекомендуется пациентам с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта, а также страдающим от диабета.

Рецепт с мясом утки

-2

Приготовление мясо утки мало чем отличается от приготовления любого другого мяса птицы. Однако мы все же приведем пару оригинальных рецептов из утки. Так, например, вы можете побаловать своих домочадцев уткой, фаршированной грейпфрутом, апельсинами и лимоном. Для этого вам понадобится тушка утки, четыре апельсина, пара лимонов, грейпфрут, 50 гр имбиря, 30 гр паприки, луковица, 4 зубчика чеснока, пара столовых ложек сахара, 100 мл коньяка или бренди, масло для жарки, соль.

Помойте утку, уберите жир и натрите тушку солью, положите на подготовленный противень. После этого вам нужно приготовить начинку. Очистите цитрусовые, разделите их на дольки, которые необходимо очистить от пленочки, которая придает блюду горечь. Мелко нарежьте лук, порубите чеснок и натрите имбирь на терке. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде, обжарьте в нем лук и чеснок. Через 1-2 минуты добавьте к смеси имбирь, алкоголь и цитрусовые. Все это нужно тушить на медленном огне около 10 минут.

Подготовленной начинкой нафаршируйте утку, а жидкость оставьте – это будет соус. Нафаршированную утку поставьте в разогретую духовку на полтора часа. Когда утка точно будет готова – полейте ее соусом и подавайте на стол.