Найти в Дзене
chefповар

Знаменитый греческий суп

Оглавление

Авголемоно - это острый греческий куриный суп, который сочетает в себе куриный бульон, яйца и лимонный сок. Традиционные варианты включают рис, наша интерпретация использует орзо/ризони (укороченные итальянские макароны, напоминающие большие зёрна риса).

Ингредиенты:

  • 1.5 литра обезжиренного куриного бульона.
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего укропа.
  • 120-150 грамм орзо/ризони.
  • 4 больших яйца.
  • 80-100 мл свежевыжатого лимонного сока.
  • 200-250 грамм измельчённой моркови.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1/4 чайной ложки перца.
  • 250 грамм куриной грудки (без кожи и костей), нарезать небольшими кусочками.

Приготовление:

  • Доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте укроп и орзо/ризони. Уменьшите огонь и варите 5 минут или пока орзо/ризони не станут слегка мягкими. Снимите с огня.
  • Смешайте яйца и сок в блендере до однородной массы. С помощью половника достаньте 1/6 часть бульона из кастрюли, убедившись что не зачерпнули орзо/ризони. Медленно добавьте бульон в блендер; смешайте до однородной массы.
  • Добавьте морковь, соль, перец и курицу в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут или пока курица и орзо/ризони не будут готовы. Уменьшите огонь до минимума. Медленно добавьте, приготовленную ранее, яичную смесь и варите 30 секунд, постоянно помешивая (не кипятить).

Приятного аппетита :)

Жмите "палец вверх", если понравился рецепт ;)

Еда
6,93 млн интересуются