Авголемоно - это острый греческий куриный суп, который сочетает в себе куриный бульон, яйца и лимонный сок. Традиционные варианты включают рис, наша интерпретация использует орзо/ризони (укороченные итальянские макароны, напоминающие большие зёрна риса).
Ингредиенты:
- 1.5 литра обезжиренного куриного бульона.
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего укропа.
- 120-150 грамм орзо/ризони.
- 4 больших яйца.
- 80-100 мл свежевыжатого лимонного сока.
- 200-250 грамм измельчённой моркови.
- 1/4 чайной ложки соли.
- 1/4 чайной ложки перца.
- 250 грамм куриной грудки (без кожи и костей), нарезать небольшими кусочками.
Приготовление:
- Доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте укроп и орзо/ризони. Уменьшите огонь и варите 5 минут или пока орзо/ризони не станут слегка мягкими. Снимите с огня.
- Смешайте яйца и сок в блендере до однородной массы. С помощью половника достаньте 1/6 часть бульона из кастрюли, убедившись что не зачерпнули орзо/ризони. Медленно добавьте бульон в блендер; смешайте до однородной массы.
- Добавьте морковь, соль, перец и курицу в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут или пока курица и орзо/ризони не будут готовы. Уменьшите огонь до минимума. Медленно добавьте, приготовленную ранее, яичную смесь и варите 30 секунд, постоянно помешивая (не кипятить).
Приятного аппетита :)