Найти тему
Mr.Sherlock_therabbit

Юный поварёнок. Как приготовить закуску в лаваше, если ты кролик?

Сегодня весь день я наблюдал за своей хозяйкой. Она готовила и параллельно наводила марафет. Одним из блюд я запомнил закуску в лаваше, она называла это Хрустящей закуской. Хочу рассказать Вам этот рецептик, попробую ничего не забыть, может именно эту закуску Вы приготовите на следующий праздник.

Вам понадобятся:
- тонкий лаваш 2 шт
- солёный огурец 2 шт
- капуста 300г
- лук 1шт (лучше взять маленькую луковицу)
- морковь 1шт
- растительное масло 4 ст.л.
- майонез по вкусу
- соль

Способ приготовления:
Капусту, очищенную морковь и огурцы пускаете на терку. Нарезаете лук. Чтобы с лука ушла горечь - лучше всего ошпарить его кипятком и слить воду через 2-3 минуты. При этом лучок так и останется хрустящим.

Капусту, морковь, огурцы, лук заправьте майонезом (совсем чуть-чуть).

На первый лаваш выложите половину начинки, смажьте майонезом и посолите.
Теперь сверните лаваш в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть.

Но есть и другой вариант! Разогрейте сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла, через пару минут выложите рулеты начинкойй вниз.

-2

Обжарьте с каждой стороны на большом огне примерно по две минуты. В это время лаваш приобретёт аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.
То же самое сделайте и со вторым лавашом.

-3

Приятного аппетита!)