В России (не знаю уж, как там во всем мире) популярны 2 мнения на этот счет - либо муж глава, либо жена) И как-то никто совсем не любит говорить, что у мужа и жены значения равные, роли - разные!
Хочу привести небольшое сравнение.
Представим, что семья - это маленькое предприятие, где муж - директор. Кто же тогда жена - подчиненный? Было бы обидно. На мой взгляд, жена - владелец/учредитель. Такой собственник в мире бизнеса - тот, у кого есть идея и деньги на ее реализацию.
Тогда вот, что получается. У женщины есть капитал - и это не деньги, а благодарность, эмоции, женское тепло, ласка, восхищение, женская энергия, умение вдохновлять - то, что у женщины должно быть в избытке. А также идея – «создать семью».
Задача собственника – устроить конкурс на должность исполнительного директора. Выбрать того, кому можно доверить бизнес.
Понимаете о чем я? Задача женщины - выбрать хорошего мужа, который будет принимать ответственные решения.
Собственник компании (жена) должен обозначить «политику» фирмы. Но горе той компании, где собственник поставил директора (мужа) и сам лезет в управление, мешает директору, критикует его и истерит «я же говорила… ничего без меня сделать не можешь». Из такой фирмы нормальный директор быстро сбежит. НЕнормальный – будет получать зарплату, а делать ничего не будет. Нет смысла. Все равно критикуют.
Рано или поздно такая компания завершит свое существование.
Жена направляет внимание мужа на задачи, стоящие перед семьей: «скоро у нас родится второй ребенок, было бы здорово расширить жилплощадь». То же делает учредитель.
Муж, как глава семьи, всё рассматривает и принимает решение. Жена восхищается, благодарит, - «платит зарплату».
Пригласила управленца в свою компанию? Доверяй ему! Дай возможность директору все сделать самому. Имеет ли директор право на ошибку (неверное решение)? Да, имеет. Сам принял решение. Сам должен исправить ситуацию.
Это сравнение не ко всему применимо, но очень показательно
Будьте мудрой и адекватной женой!
Не мешайте мужу управлять. И он мир бросит к Вашим ногам.