Найти в Дзене

В Ассоциации «Финтех Старт» прошли «Весёлые финтех-старты»

Ассоциация «Финтех Старт» второй год проводит неформальные встречи финтех-сообщества. Это отличная возможность для нетворкинга и презентации собственного проекта в кругу профессионалов. 2 марта состоялась очередная встреча Ассоциации, на этот раз она проходила в новом формате – «Весёлые финтех-старты».

Финтех-стартапы провели питчи перед экспертами рынка, рассказали о своих проектах и получили обратную связь. Среди экспертов были представители регулятора, банков, страховых компаний и венчурных фондов.

Вёл мероприятие, как всегда, Антон Арнаутов, глава Ассоциации «Финтех Старт».

-2

Первым выступил Иван Кочетов, глава проекта Thewaay, рассказал, как они помогают банкам персонализировать отношения с клиентами. Подробнее о сервисе можно прочитать тут.

-3

Владимир Старостин представил проект ЭМИИА. Это децентрализованная когнитивная искусственная нейронная сеть на распределенной аппаратной базе «Имонокль». Альтернатива фиатным и цифровым (криптографическим) денежным единицам, финансово-денежным системам и платформам.

-4

Николай Григорьев презентовал биотехнологическую компанию Gero, которая на основе анализа двигательной активности человека может предсказывать продолжительность его жизни. Эта информация представляет большой интерес для страховых компаний и пенсионных фондов.

-5

Руслан Сафаров представил проект «Скоринговый анализ стоимости» от компании Fincase. Это система для автоматической оценки рыночной стоимости залогов. Сначала компания проводила оценку квартир, теперь выходит на рынок оценки автомобилей.

-6

Рустам Усманов рассказал о проекте Payswiff - это система мобильного эквайринга. Компания работает над тем, чтобы обеспечить прием бесконтактных платежей со смартфонов, оснащенных NFC-модулем.

-7

Александр Фокин представил приложение "Калькуль.ру" для предстрахового осмотра автомобилей, домов и квартир.

-8

Никита Калашников, основатель DataFuel, рассказал как персонализировать коммуникацию и повышать продажи в удаленных каналах, учитывая психологию и ценностей клиентов. Подробнее о проекте можно прочитать тут.

-9

Андрей Прошин, основатель компании House Scan рассказал про сервис Target, который позволяет банкам делать таргетированные предложения для определенных групп клиентов. Например, по базе банка можно отследить факты сделок с недвижимостью. Как правило, после приобретения квартиры людям не хватает денег на ее ремонт. Банк может предлагать клиентам потребительские кредиты или кредитные карты. В одном из банков-партнеров конверсия по таким клиентам повысилась до 50%.

-10

Богдан Узбеков представляет Revolut в России и Индии. Это британская компания с российскими корнями, которая позволяет совершать операции по карте в различных валютах с обменом по межбанковскому курсу. У сервиса 2 млн пользователей в Европе и Великобритании. Ежедневно к нему присоединяется 8 тысяч пользователей, ежемесячный объем транзакций составляет 1,5 млрд долларов. Компания зарабатывает на дополнительных продуктах: страховка для путешественников, страховка девайсов, премиум-аккаунты, p2p-кредитование, продукты для бизнеса, криптовалютные счета, wealth management. В этом году сервис запускается в России. Основатели надеются получить лицензию ЦБ до Чемпионата мира по футболу.

-11

Мария Михайленко, Smartan, презентовала сервисы для оценки digital-активов: влогов на Youtube, инстаграмм-аккаунтов и мобильных приложений - для того, чтобы предлагать блогерам овердрафтные линии в банках.

Больше фотографий с «Весёлых финтех-стартов» смотрите тут.

Если хотите принять участие в следующей встрече Ассоциации «Финтех Старт», подпишитесь на страницу в Facebook, чтобы не пропустить важную информацию.

Подписывайтесь на канал Sandbox в Telegram!

Если вы делаете финтех-стартап и хотите, чтобы мы о нем рассказали, напишите на pr@fintech-lab.ru