В этом году онлайн трансляция ежегодной кинопремии "Оскар" собрала рекордно низкое количество зрителей. Всего 26 миллионов человек решили провести свой досуг в ожидании вручения золотой статуэтки. И ведь это в России церемонию показывают ночью. В США, где проходит мероприятие, это прайм-тайм.
Кстати, зрителей становится меньше с каждым годом. Например, в 2018 у экранов их оказалось меньше почти на 20%, чем в 2017. Что так не нравится людям?
Разумеется, никто не верит в объективность вручения наград.
Согласитесь, который год подряд кинопремию получает очевидно не самый лучший фильм. Давайте вспомним хотя бы пять последних победителей:
1. "Форма воды" (2018) - у главной героини друг-гей, а подруга темнокожая. Весь фильм они страдают. Сама же героиня немая (читай "не такая, как все") и влюблена в человека-амфибию (читай "не такого, как все"). Ага, здорово. Едем дальше.
2. "Лунный свет" (2017) - темнокожий парень в середине фильма понимает, что он гей. Разумеется, у него куча проблем.
3. "В центре внимания" (2016) - замечательный фильм, объективно лучший в той номинации. Но. Освещает проблемы педофилии и гомосексуальности священников.
4. "Бёрдмэн" (2015). Окей, ладно. Без ЛГБТ и чернокожих. Но только в этом фильме. Зато среди номинантов тематика та же. Даже Алана Тьюринга ("Игра в имитацию") они показали как любителя мужчин. Как будто это было основное его качество.
5. "12 лет рабства" (2014) - стоит ли объяснять, о проблемах какой расы говорится в фильме?
Таким образом, как минимум последние пять лет мы только и видим, что драмы о проблемах чернокожего населения Америки и ЛГБТ-сообщества. А в этом году об этом и вовсе говорили практически в каждом фильме.
Киноакадемики никак не поймут, что, при всем уважении, в современном мире их проблемы мало кого волнуют. Ребят, завязывайте! Расскажите нам захватывающую историю, заставьте переживать, плакать или смеяться. Покажите нам кого-нибудь еще, кроме геев!