Найти тему

Тающие во рту сдобные булочки с кремом

Когда пробуешь эти булочки, то появляется чувство, многим знакомое с детства, когда стараешься кусать маленькими кусочками, чтобы подольше растянуть удовольствие. Это химия ванилина. Он есть и в тесте, и в креме, и относится к той категории ингредиентов, которых много не бывает.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко топленое - 360 мл
  • мука - 600 гр
  • сахар - 60 гр
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1.5 ч. л.
  • сухие дрожжи - 7 гр
  • ванилин
  • соль - 1 ч. л.
  • растительное масло - 60 мл

Для крема:

  • молоко - ½ л
  • желток - 2 шт.
  • масло сливочное - 40 гр
  • сахар - 100 гр
  • мука - 30 гр
  • крахмал - 30 гр
  • соль
  • ванилин

Приготовление:

  • Соединить муку (оставив немного), соль, дрожжи, разрыхлитель, сахар, перемешать и добавить ванилин.
  • Добавить теплое молоко, 1 яйцо и замесить тесто.
  • Теперь нужно добавить растительное масло и оставшуюся муку.
  • Тесто накрыть пленкой и дать подойти в 2-2,5 раза в теплом месте.
  • Молоко влить в сотейник (оставив 50 мл) и поставить на плиту.
  • Смешать все сухие ингредиенты: сахар, муку, крахмал, соль, ванилин.
  • Два желтка развести в оставшихся 50 мл молока и влить в мучную смесь, постоянно размешивая. Сюда же влить тонкой струйкой закипевшее молоко.
  • Перелить смесь в сотейник и поставить на минимальный огонь.
  • Когда крем начнет завариваться добавить сливочное масло.
  • Когда крем полностью заварится, его нужно остудить.
  • Тесто скатать в шар и разделить на 12-14 порционных булочек.
  • Накрыть булочки пленкой, чтобы тесто не подсыхало.
  • Стол смазать маслом и начать раскатывать тесто.
  • Толщина лепешки должна быть 1-1,5 мм.
  • В центр положить 1 ст. л. крема.
  • Соединить края теста, создавая мешочек с кремом, и провернуть его в 1/2 оборота, как бы закручивая этот мешочек.
  • Раскрыть тесто и завернуть края в обратную строну, закрутив аналогичный мешочек. Лишние края можно обрезать ножницами.
  • Сформированные булочки с начинкой оставить для расстойки на 15-20 минут.
  • Желток размешать с 2-мя столовыми ложками молока и смазать булочки.
  • Выпекать 20-22 минуты, при температуре 180°С.
  • Смазать булочки растопленным сливочным маслом, дать постоять 5 минут и можно дегустировать.

Приятного аппетита!