Когда пробуешь эти булочки, то появляется чувство, многим знакомое с детства, когда стараешься кусать маленькими кусочками, чтобы подольше растянуть удовольствие. Это химия ванилина. Он есть и в тесте, и в креме, и относится к той категории ингредиентов, которых много не бывает.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко топленое - 360 мл
- мука - 600 гр
- сахар - 60 гр
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1.5 ч. л.
- сухие дрожжи - 7 гр
- ванилин
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло - 60 мл
Для крема:
- молоко - ½ л
- желток - 2 шт.
- масло сливочное - 40 гр
- сахар - 100 гр
- мука - 30 гр
- крахмал - 30 гр
- соль
- ванилин
Приготовление:
- Соединить муку (оставив немного), соль, дрожжи, разрыхлитель, сахар, перемешать и добавить ванилин.
- Добавить теплое молоко, 1 яйцо и замесить тесто.
- Теперь нужно добавить растительное масло и оставшуюся муку.
- Тесто накрыть пленкой и дать подойти в 2-2,5 раза в теплом месте.
- Молоко влить в сотейник (оставив 50 мл) и поставить на плиту.
- Смешать все сухие ингредиенты: сахар, муку, крахмал, соль, ванилин.
- Два желтка развести в оставшихся 50 мл молока и влить в мучную смесь, постоянно размешивая. Сюда же влить тонкой струйкой закипевшее молоко.
- Перелить смесь в сотейник и поставить на минимальный огонь.
- Когда крем начнет завариваться добавить сливочное масло.
- Когда крем полностью заварится, его нужно остудить.
- Тесто скатать в шар и разделить на 12-14 порционных булочек.
- Накрыть булочки пленкой, чтобы тесто не подсыхало.
- Стол смазать маслом и начать раскатывать тесто.
- Толщина лепешки должна быть 1-1,5 мм.
- В центр положить 1 ст. л. крема.
- Соединить края теста, создавая мешочек с кремом, и провернуть его в 1/2 оборота, как бы закручивая этот мешочек.
- Раскрыть тесто и завернуть края в обратную строну, закрутив аналогичный мешочек. Лишние края можно обрезать ножницами.
- Сформированные булочки с начинкой оставить для расстойки на 15-20 минут.
- Желток размешать с 2-мя столовыми ложками молока и смазать булочки.
- Выпекать 20-22 минуты, при температуре 180°С.
- Смазать булочки растопленным сливочным маслом, дать постоять 5 минут и можно дегустировать.
Приятного аппетита!