Найти тему

5 советов по приготовлению имбирного печенья

Оглавление

Чтобы создать неповторимую атмосферу праздника в доме при помощи ароматного печенья с имбирем, нужно учесть некоторые тонкости:

Применение «правильного» имбиря

Нужен натуральный и свежий продукт. Понятно, что допустимо использование для печенья и порошка высушенного имбиря. Но вкуснее и ароматнее печенье сделает именно свежий корень. Его рекомендуют добавлять в тесто в самом конце приготовления смеси.

Дополнительные приправы

-2

Ароматический «букет» имбирного печенья создается каждой хозяйкой по своему вкусу. Можно добавить в тесто тертую лимонную цедру, тогда печенье будет с кислинкой. Для придания яркости, усиления аромата добавляют не только имбирь, но и перец, гвоздику, кардамон (тогда печенье приобретает характерный пряничный запах), ваниль, корицу.

Тонкости декорирования

-3

Часто имбирное печенье пекут к праздникам и делают из него украшения (например, на елку). Такое назначение предполагает нанесение на печенье различного декора, а также продевание в него нитей для подвешивания на елку и коробки с подарками. Для того чтобы сделать в имбирной фигурке дырку, не стоит дожидаться ее остывания: при протыкании остывшего печенья оно непременно раскрошится. То же относится и к коррекции при необходимости декоративных элементов печенья: лучше все это делать, пока фигурка только из духовки. А вот нанесение рисунков, глазури, склеивание пряничных домиков делают на остывшем печеньеу, так глазурь не растечется.

Особенности размещения на противне

-4

При выпекании фигурок из имбирного теста обязательно размещать кусочки теста с небольшим запасом расстояния друг от друга. В процессе нагрева в духовке тесто будет разбухать, поэтому вполне вероятно слипание фигурок.

Достаточное, но не избыточное количество муки

-5

Тесто для имбирных печений не терпит «передозировки» муки. От этого фигурки будут сухими и станут крошиться, а их вкус испортится. Вместо большого количества муки рекомендуют при раскатывании использовать пищевой полиэтилен: между его слоями раскатывают тесто, тогда оно не липнет к скалке и рукам.