Все мы любим бывать в гостях у бабушки. А все почему? У бабушки в гостях всегда душевно и вкусно! Наверняка у каждого из Вас есть какое-то самое любимое блюдо, которым бабушка Вас баловала. Такое блюдо есть и у меня – это чебуреки. Это не просто чебуреки, а самые вкусные в мире чебуреки! Когда я подросла, бабушка открыла мне секрет их приготовления. Она всегда мне говорила: «Готовить надо с любовью! Тогда все получится!». Сегодня я делюсь этим рецептом с Вами.
Ингредиенты:
Яйцо – 1 штука;
Кипячёная вода – 2 стакана;
Соль – ½ чайной ложки
Мука;
Фарш – 900 грамм
Лук репчатый – 1 штука;
Петрушка;
Укроп.
Замешиваем тесто.
Разбиваем яйцо, добавляем 4 стакана кипяченой воды, соль, все хорошо перемешиваем. Далее постепенно добавляем муку. У нас должно получиться тугое тесто (не должно прилипать к рукам). Посыпаем поверхность стола мукой и хорошо на нем вымешиваем руками наше тесто.
Переходим к начинке для чебуреков.
Нарезаем укроп и петрушку, лук режем небольшими кубиками.
В фарш добавляем порезанные лук, укроп и петрушку. Все хорошо перемешиваем, добавляем немного воды (это сделает наш фарш более сочным), солим и перчим по вкусу.
Тесто делим на небольшие части, так чтобы из оного кусочка получился один чебурек.
Раскатываем при помощи скалки небольшие лепешки. Визуально делим лепешку на 2 половинки, на одну выкладываем фарш, второй половинкой накрываем сверху и защепляем тесто. Наш чебурек готов. То же самое проделываем с остальным тестом и фаршем.
Жарим чебуреки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон, по 7-10 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
И не забывайте, если готовить с любовью, все обязательно получится!