Найти тему
Бородатая Кухня

Что приготовить любимой на 8 марта? Всё просто!

8 марта совсем скоро, а ты еще не определился с тем как удивить свою вторую половинку? С едой то мы разберемся, а ты про подарок не забыл?=)

Что приготовить на завтрак? И в качестве основного блюда на романтический ужин?

И так, для вкусного завтрака нам понадобиться:

булочки  — 4 шт
яйцо — 4 шт
колбаса или ветчина — 250 — 300 гр
сливочное масло — 10 — 15 гр
соль и перец  — по вкусу

Приготовление:

1. Готовить завтрак будем из обычных постных булочек небольшого размера. Срезать с них верхушку и убрать мякоть при помощи чайной ложки. Стеночки можно оставить размером в 1 см.

2. В каждую булочку положить немного сливочного масла, порезанного мелкими кусочками.

3. Колбасу или ветчину, или любое другое мясо порезать мелкими кубиками и положить вовнутрь, оставив место для яйца.

4. Поверх мяса аккуратно выложить яйца. Посолить, поперчить.

5. Запечь в заранее прогретой до 200 градусов духовке минут  10 — 12 до готовности.

-2

Ваша вторая половинка будет в восторге!!!

Для основного блюда на романтический ужин, нам понадобиться:

Свинина - окорок - 500г
Яйцо куриное -2шт
Мука  - 6ст.л
Соль  - по вкусу
Перец черный молотый  - по вкусу
Масло растительное- по вкусу
-3

Готовка:

Этап 1 - Итак, разделаем свинину на 4-5 кусков. Отобьем его с обеих сторон тяпочкой - я их отбиваю так, чтобы они были совсем тоненькими - и тогда они легко поджариваются. Посолим и поперчим их.

Этап 2 - Взобьем и яйца - так, чтобы в пену превратились. Обязательно солю-перчу, а еще чесночка давленого добавлю. Затем солю-перчу каждый антрекотик, обмакиваю в муку, потом - в яйцо, затем - снова в муку и снова в яйцо.

Этап 3 - А в этот момент в сковороде разогревается растительное масло. Как только вижу, что оно раскалено, кладу туда отбивные.

Этап 4 - Жарю на большом огне - и так с обеих сторон, поворачиваю дважды. Но! Не забудьте, что лучше не пережаривать мясо. Оно же тогда будет жестким. А если жарить вот так, не зажаривая до корочки, антрекот будет мягким, сочным и ароматным. И сразу - в тарелку! То есть готовим не заранее, а прямо к столу.

Кстати, иногда можно посыпать готовые антрекоты тертым сыром, и под крышкой потомить. Вкуснятина!

Приятного аппетита!

Подпишись и не пропускай новые рецепты!