Найти тему

Как самостоятельно приготовить апельсиновый алкогольный ликер

Оглавление

Рюмочка ароматного, сладенького ликера к празднику или событию уж точно не навредит. Тем более, приготовленного собственными руками. Вы точно будете знать, какие ингредиенты в него входят. Такой напиток гораздо экономичнее готовых, магазинных ликеров и полезнее. А на вкус - просто не передаваемый словами. Цитрусовый запах апельсина и пряный - корицы, моментально наполнит комнату, а сладкий, обжигающий привкус - душу.

Продукты:

  • водка - 0,7 л (возьмите ту, которая получше);
  • апельсины крупные - 3 шт;
  • корица - 1 палочка (если использовать молотую - цвет будет мутным);
  • сахар - 300 г (12-13 ст. л. с горкой).

Ошпарить апельсины кипятком, тонко снять цедру ножом, из мякоти выдавить сок.

В банку на 2-3 литра поместить водку, цедру, сок апельсина, сахар. Тщательно перемешать, чтобы растворилась большая часть сахара.

Добавить палочку корицы. Закрыть крышкой и еще раз взболтать.

-2

Поставить в прохладное темное место на 4 недели. Дважды в неделю взбалтывать содержимое банки.

Готовый ликер процедить через марлю. Конечный цвет будет зависеть от условий содержания. Не пугайтесь, если он получится более прозрачным или темным, чем на фото.

Вкусной вам жизни! И не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.