Рюмочка ароматного, сладенького ликера к празднику или событию уж точно не навредит. Тем более, приготовленного собственными руками. Вы точно будете знать, какие ингредиенты в него входят. Такой напиток гораздо экономичнее готовых, магазинных ликеров и полезнее. А на вкус - просто не передаваемый словами. Цитрусовый запах апельсина и пряный - корицы, моментально наполнит комнату, а сладкий, обжигающий привкус - душу.
Продукты:
- водка - 0,7 л (возьмите ту, которая получше);
- апельсины крупные - 3 шт;
- корица - 1 палочка (если использовать молотую - цвет будет мутным);
- сахар - 300 г (12-13 ст. л. с горкой).
Ошпарить апельсины кипятком, тонко снять цедру ножом, из мякоти выдавить сок.
В банку на 2-3 литра поместить водку, цедру, сок апельсина, сахар. Тщательно перемешать, чтобы растворилась большая часть сахара.
Добавить палочку корицы. Закрыть крышкой и еще раз взболтать.
Поставить в прохладное темное место на 4 недели. Дважды в неделю взбалтывать содержимое банки.
Готовый ликер процедить через марлю. Конечный цвет будет зависеть от условий содержания. Не пугайтесь, если он получится более прозрачным или темным, чем на фото.