Найти тему

Индийские сладости. РАСГУЛЛА

Ингредиенты: молоко, лимонный сок, розовая вода, вода, сахар

Рецепт:

Общее время: 1 час 15 мин.
Порций: 15 порций 

Что потребуется (1 стакан =255 мл):
для панира:
1 литр жирного цельного молока
2 столовые ложки лимонного сока
1 стакан воды
для сахарного сиропа:
1 1/2 стакана сахара
8 чашек воды
3 ст. ложки розовой воды 

Как приготовить: 

-2

Рецепт панира:

  • В кастрюлю с толстым дном добавьте 1 литр молока.
  • Время от времени помешивая, доведите молоко до кипения.
  • Добавляйте лимонный сок и хорошо перемешивайте, пока молоко полностью не свернется.
  • Сразу же переложите свернувшееся молоко в платок.
  • Промойте панир стаканом воды, так как в нем остался лимонный сок.
  • Выжмите лишнюю воду.
  • Повесьте на 30 минут, или пока вся вода полностью не стечет.
  • Через 30 минут начинайте месить панир. Месите его, пока получится гладкая однородная масса без каких-либо частичек молока.
  • Сделать небольшие шарики из панира и отложите в сторону. 

Рецепт сахарного сиропа:

  • В глубокую емкость положите 1 1/2 стакана сахара.
  • Добавьте 8 стаканов воды и хорошо перемешайте.
  • Кипятите сироп в течение 10 минут на среднем огне. Перед тем, как опустить в сироп шарики из панира, отлейте небольшое его количество в миску, добавьте розовую воду и поставьте охлаждаться.
  • После этого опустите подготовленные шарики панира в кипящий сахарный сироп.
  • Накройте крышкой и кипятите 15 минут пока шарики панира не удвоятся в размере.
  • Отложите в сторону, пока они еще не остыли и полностью охладите. Аккуратно перенесите каждый шарик в холодный сироп с розовой водой.
  • Подавайте расгуллу охлажденной или комнатной температуры, украсив ее несколькими ниточками шафрана.

Источник:http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4773-rasgulla.html

Еда
6,93 млн интересуются