Найти в Дзене

Салат с черносливом

Итого на 100 грамм 98 ккал

Б/Ж/У 7.7 / 3.8 / 8.5

- 1 отварная куриная грудка

- 1 вареная морковь

- 5 столовых ложек кукурузы консервированной

- 3 столовые ложки консервированного горошка

- 300 г свежих шампиньонов

- 1 лук репчатый

- 4 вареных яйца

- 100 г чернослива

- майонез заменяем на сметану или йогурт

- укроп и зелёный лук для оформления

Салат выкладываем слоями.

Нарезаем мелко куриную грудку, чернослив и лук.

На блюдо ставим 2 стакана большего и меньшего диаметра и первым слоем выкладываем куриную грудку, слегка смазываем сметаной.

Следующим слоем выкладываем чернослив и снова сметана.

Затем идет слой смешанных вместе горошка и кукурузы. Кукурузы берем 3 столовые ложки, остальную оставляем для оформления. Смазываем сметаной.

Нарезаем пластинками шампиньоны и обжариваем их вместе с половиной луковицы в сковороде, предварительно смазанной масляной салветкой.

Лук с грибами выкладываем сверху слоя горошка и кукурузы, снова смазываем сметаной.

Натираем на тёрке морковь, выкладываем поверх грибов с луком. Смазываем сметаной.

Разделяем белки и желтки. Желтками посыпаем верх салата. Бока - нарезанной мелко зеленью.

Затем вынимаем аккуратно стаканы и оформляем нарциссами из белков и моркови. По бокам выкладываем веточки укропа и посыпаем кукурузой.

Еда
6,93 млн интересуются